При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире по добыче нефти компания Saudi Aramco может отложить публичное размещение акций (IPO) до 2020 года из-за возможной покупки стратегического пакета акций в нефтехимической Saudi Basic Industries Corp (SABIC). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
"Предполагаемая перегруппировка государственных активов может позволить Саудовской Аравии отложить листинг национального нефтяного гиганта Aramco до 2020 г. или позже, сохраняя при этом расходы на проекты экономического развития", - пишет агентство.
В частности, покупка Saudi Aramco доли в SABIC позволит суверенному фонду Саудовской Аравии получить прибыль, соизмеримую с доходами от публичного размещения акций самой Aramco. Благодаря этой сделке, у властей королевства будет больше времени на определение параметров IPO Saudi Aramco - таких, как площадка для размещения, отмечает Reuters.
Получить комментарии от Saudi Aramco и властей Саудовской Аравии агентству не удалось.
В январе 2016 года Saudi Aramco заявила о планах выйти на фондовый рынок (первичное размещение 5% акций, пакет оценивается в 2 трлн долларов). Агентство Reuters утверждало, что компания остановила свой выбор на Нью- Йоркской фондовой бирже, однако в компании эти данные не подтвердили. В октябре 2017 года сообщалось, что организаторы сталкиваются с многочисленными проблемами финансового, правового и нормативного характера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение