Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Saudi Aramco может отложить IPO до 2020 года

- -
14
Аа +

Крупнейшая в мире по добыче нефти компания Saudi Aramco может отложить публичное размещение акций (IPO) до 2020 года из-за возможной покупки стратегического пакета акций в нефтехимической Saudi Basic Industries Corp (SABIC). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

"Предполагаемая перегруппировка государственных активов может позволить Саудовской Аравии отложить листинг национального нефтяного гиганта Aramco до 2020 г. или позже, сохраняя при этом расходы на проекты экономического развития", - пишет агентство.

В частности, покупка Saudi Aramco доли в SABIC позволит суверенному фонду Саудовской Аравии получить прибыль, соизмеримую с доходами от публичного размещения акций самой Aramco. Благодаря этой сделке, у властей королевства будет больше времени на определение параметров IPO Saudi Aramco - таких, как площадка для размещения, отмечает Reuters.

Получить комментарии от Saudi Aramco и властей Саудовской Аравии агентству не удалось.

В январе 2016 года Saudi Aramco заявила о планах выйти на фондовый рынок (первичное размещение 5% акций, пакет оценивается в 2 трлн долларов). Агентство Reuters утверждало, что компания остановила свой выбор на Нью- Йоркской фондовой бирже, однако в компании эти данные не подтвердили. В октябре 2017 года сообщалось, что организаторы сталкиваются с многочисленными проблемами финансового, правового и нормативного характера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »