Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Saudi Aramco купит долю в нефтеперерабатывающем комплексе Petronas за $7 млрд

- -
Аа +

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco купит долю в нефтеперерабатывающем и нефтехимическом проекте малайзийской фирмы Petronas, инвестировав в него $7 миллиардов, подтвердили компании во вторник.

В совместном заявлении двух компаний говорится, что Aramco получит 50-процентную долю в избранных объектах и активах проекта, получившего название RAPID (Refinery and Petrochemicals Integrated Development) и разрабатываемого малайзийской государственной нефтегазовой компанией Petroliam Nasional Berhad (Petronas).

При заключении сделки присутствовал малайзийский премьер-министр Наджиб Разак и саудовский король Салман, который сейчас находится с визитом в Малайзии.

Aramco будет обеспечивать до 70 процентов необходимой комплексу нефти, в то время как Petronas будет поставлять природный газ, электричество и другие ресурсы, свидетельствует заявление компаний.

Разак сообщил о намерении Saudi Aramco инвестировать $7 миллиардов в строительство RAPID в понедельник.

RAPID, расположенный в штате Джохор на юге Малайзии, включает в себя нефтеперерабатывающий завод мощностью 300.000 баррелей в сутки, а также нефтехимический комплекс с производственной мощностью 7,7 миллиона метрических тонн в год. Проект предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »