Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Saudi Aramco купит долю в нефтеперерабатывающем комплексе Petronas за $7 млрд

- -
Аа +

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco купит долю в нефтеперерабатывающем и нефтехимическом проекте малайзийской фирмы Petronas, инвестировав в него $7 миллиардов, подтвердили компании во вторник.

В совместном заявлении двух компаний говорится, что Aramco получит 50-процентную долю в избранных объектах и активах проекта, получившего название RAPID (Refinery and Petrochemicals Integrated Development) и разрабатываемого малайзийской государственной нефтегазовой компанией Petroliam Nasional Berhad (Petronas).

При заключении сделки присутствовал малайзийский премьер-министр Наджиб Разак и саудовский король Салман, который сейчас находится с визитом в Малайзии.

Aramco будет обеспечивать до 70 процентов необходимой комплексу нефти, в то время как Petronas будет поставлять природный газ, электричество и другие ресурсы, свидетельствует заявление компаний.

Разак сообщил о намерении Saudi Aramco инвестировать $7 миллиардов в строительство RAPID в понедельник.

RAPID, расположенный в штате Джохор на юге Малайзии, включает в себя нефтеперерабатывающий завод мощностью 300.000 баррелей в сутки, а также нефтехимический комплекс с производственной мощностью 7,7 миллиона метрических тонн в год. Проект предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »