При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания SAS, мировой лидер в области аналитики и искусственного интеллекта (ИИ), объявила о намерении провести первичное публичное размещение акций компании (IPO) к 2024 году. Под руководством своих основателей Джима Гуднайта (Jim Goodnight) и Джона Солла (John Sall) компания вышла на тот уровень финансовой стабильности, капитала бренда и лидерства на рынке, который позволяет ей совершить этот шаг.
Чтобы подготовиться к выходу на IPO, SAS проведет ряд мероприятий, в том числе усовершенствует структуру финансовой отчетности, оптимизирует рабочие процессы и акцентирует внимание на тех сегментах своей платформы, где она может расти и добиваться успеха во благо всех заинтересованных лиц. С учетом этого заявления компания продолжит инвестировать значительные суммы и совершенствовать свои ИИ-ресурсы, программное обеспечение и решения для углубленной аналитики, чтобы по-прежнему удовлетворять потребности клиентов и укреплять лидерские позиции на постоянно растущем, динамичном и высококонкурентном рынке.
«Наша готовность к выходу на IPO открывает новые возможности для сотрудников, клиентов, сообщества и партнеров, которые смогут разделить с нами этот успех, что гарантирует нам всем блестящее будущее. SAS уверенно двигается вперед в русле принципов устойчивого развития на базе пользующегося доверием бренда и созданной нами платформы. Мы заложили прочный операционный и финансовый фундамент, что открывает перед нами еще более благоприятные перспективы. Пришла пора подготовиться к новому этапу в нашей истории», – говорит Джим Гуднайт, сооснователь и генеральный директор SAS.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение