Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Санкт-Петербургская биржа пересмотрит мотивационную программу для запуска российских акций

- -
Аа +

Санкт-Петербургская биржа, основным акционером которой выступает НП РТС, пересмотрит мотивационную программу для запуска торгов российских акций, а также программу мотивации для тех профучастников рынка, которые способствуют развитию торгов иностранными акциями, сообщил в ходе онлайн-конференции президент ассоциации НП РТС Роман Горюнов.

Ранее в сентябре НП РТС сообщало, что предложит опцион на покупку до 10% в Санкт-Петербургской бирже участникам торгов акциями российских эмитентов, которые планируется запустить на площадке. Сейчас ассоциации "НП РТС" принадлежит 54,1% Санкт-Петербургской биржи. Также акционерами биржи являются Совкомбанк (3,3%), банк "Держава" (5,8%), брокер "Фридом Финанс" (12,8%).

"Мотивация от акций действительно будет. Скорее всего, сейчас мы ее немножко переделаем эту программу. … Мы заинтересованы в том, чтобы ключевыми акционерами Санкт-Петербургской биржи были участники рынка, частично это реализуется через НП РТС, но мы бы хотели, чтобы напрямую были участники рынка", - сказал он.

"Дискуссия, которая у нас была на совете директоров НП на прошлой неделе, состоит в том, что, объявив мотивационную программу для участников торгов российскими бумагами и не предоставив никакой мотивационной программы для участников торгов иностранными бумагами, ... ситуация выглядит немножко странно и несправедливо", - добавил Горюнов.

Он пояснил, что на текущий момент ценность Санкт-Петербургской биржи как площадки и ее акционерной стоимости составляют именно торги иностранными бумагами, поэтому было бы правильно, чтобы мотивацию получили и те, кто вносит вклад в развитие торгов иностранными бумагами. Горюнов добавил, что какой мотивационный опцион будет предложен участникам рынка, решит совет директоров НП, однако менеджмент будет рекомендовать до 20% капитала.

ПАО "Санкт-Петербургская биржа" является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов акциями международных компаний в России. В настоящий момент в обращении на организованных торгах ПАО "Санкт-Петербургская биржа" находятся 1 516 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в ноябре 2020 года составил 25,21 миллиарда долларов. Количество активных счетов клиентов составляет 559,94 тысячи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »