При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

C 1 июня на "Санкт-Петербургской бирже" начнутся торги акциями 43 иностранных эмитентов с суммарной рыночной капитализацией $146,55 млрд, сообщила торговая площадка. Всего количество ценных бумаг иностранных эмитентов на торгах составит 1601.
Из этих 43 эмитентов 12 работают в отрасли биотехнологий, три занимаются производством медицинского оборудования, три производят автомобили, две производят комплектующие и оборудование для автомобилей, две разрабатывают прикладное программное обеспечение, две производят электронное оборудование и приборы. Также в число новых компаний, чьи бумаги будут торговаться в Петербурге, вошли производители лекарств, сельскохозяйственной продукции, полупроводников и оборудования для связи, компании, работающие в нефтегазовой отрасли, финансовые компании и другие.
Рыночная капитализация добавляемых компаний находится в диапазоне от $424,64 млн до $19,57 млрд. Среди новых бумаг такие компании, как Prothena, Skillz, Vimeo, QuantumScape, Kopin, Lordstown Motors, Academy Sports and Outdoors, Blink Charging, Gevo, Lordstown Motors и AppHarvest.
"Санкт-Петербургская биржа" - крупнейшая биржевая площадка по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. На бирже такие бумаги торгуются с 2014 года, это акции, депозитарные расписки и еврооблигации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение