При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская биржа информирует о проведении торгов и расчетов в стандартном режиме ценными бумагами, входящими в Группы инструментов «иностранные ценные бумаги» и «еврооблигации» 4 ноября, в День народного единства.
В настоящий момент на торгах доступны ценные бумаги 1433 иностранных эмитентов.
Торги и расчеты не будут проводиться по ценным бумагам, входящим в группу инструментов «ценные бумаги иностранных эмитентов из стран СНГ» и группу инструментов «российские ценные бумаги», за исключением российских ценных бумаг, указанных в п. 1 “О Датах исполнения обязательств, возникших из договоров, заключенных на торгах в период с 30.10.2020 по 03.11.2020”.
С расписанием торгов и расчетов можно ознакомиться в торговом календаре Санкт-Петербургской биржи, который синхронизирован с ведущими мировыми площадками.
Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи: "Мы делаем все, чтобы у инвесторов была возможность зарабатывать в условиях любой рыночной конъюнктуры. С этой целью Санкт-Петербургская биржа предлагает широкий перечень инвестиционных инструментов, доступных на торгах, который позволяет удовлетворить потребности инвесторов в реализации разнообразных инвестиционных стратегий. При этом мы обеспечиваем возможность заключения сделок с инструментами в период работы ведущих мировых рынков, чтобы инвесторы могли эффективнее управлять рисками".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение