Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов по версии АИРР

- -
Аа +

Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов в 2017 году, рассказала руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Роза Семенова в ходе Гайдаровского форума в РАНХиГС.

«Согласно методологии субъекты РФ разбиваются на 5 групп регионов по уровню инновационного развития. В рейтинге инновационных регионов регионы распределены следующим образом: в группу передовых регионов входят 26 субъектов РФ, это сильные и среднесильные инноваторы; 29 регионов формируют группу средних инноваторов; 30 регионов являются отстающими - среднеслабые и слабые», — объяснила она.

При этом, по ее словам, в тройку лидеров рейтинга вошли Санкт-Петербург, Москва и Татарстан. При этом Санкт-Петербург в этом году обогнал Москву в рейтинге.

«Лидерами рейтинга являются Санкт-Петербург (на 1 месте), Москва, республика Татарстан, которая заняла третье место. Москва и Санкт-Петербург поменялись местами - в этом году Санкт-Петербург вышел на первое место, годом ранее Москва была на 1 месте», — сказала она.

В группу среднесильных инноватовов входят такие регионы, как республика Башкортостан, республика Мордовия, Тюменская область, Красноярский край и тд. В группу средних инноваторов входят Иркутская область и Алтайский край.

Ульяновская область впервые вошла в группу сильных инноваторов, переместившись на 8 позиций вверх.

«4 региона показали положительный рост, 4 сохранили свои позиции, 6 регионов понизили свои позиции», — констатировала эксперт. «Но это не связано с ухудшением индикаторов в абсолютном значении. Методология рейтингов основана на сравнительном подходе, и относительное положение одних регионов, возможно, ухудшилось из-за того что другие регионы продемонстрировали еще больший рост», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]