При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербург 4 декабря с 11:00 МСК до 15:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на облигации серии 35001 объемом 30 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс" источник в банковских кругах.
Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее.
Техническое размещение бондов запланировано на 6 декабря.
Организатор - "ВТБ Капитал".
Облигации размещаются на 7,5 лет, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Купоны полугодовые, ставки 2-15-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. По бумагам предусмотрено амортизационное погашение: в даты выплат 13-14-го купонов погашается по 33% от номинала, 15-го купона - погашаются оставшиеся 34% от номинала.
Ранее Комитет финансов Петербурга заявлял о планах разместить в первой половине декабря государственные облигации объемом до 55 млрд рублей. "Планируется два выпуска облигаций. Предполагаемый срок обращения составит 7-8 лет", - уточнили в комитете.
Также глава городского комитета финансов Алексей Корабельников сообщал, что в перспективе ближайших 2-3 лет облигации рассматриваются как основной источник покрытия дефицита бюджета Петербурга.
В настоящее время в обращении нет облигаций Санкт-Петербурга. Последний раз город выходил на облигационный рынок в декабре 2012 года, разместив бонды серии 25039 на 7 млрд рублей сроком на 4,5 года. Выпуск был погашен 1 июня 2017 года.
Доходы бюджета города на 2017 год с учетом поправок, принятых в апреле, утверждены в объеме 487,9 млрд рублей, расходы - 557,7 млрд рублей, дефицит - 69,8 млрд рублей, или 12,5% от расходов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение