Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Самый дорогой в мире участок земли продан в Гонконге за $3 млрд

- -
Аа +

Самый дорогой участок земли в мире продан в деловом центре Гонконга на правительственном аукционе за 23,28 млрд гонконгских долларов ($3 млрд). Об этой сделке сообщила газета South China Morning Post.

За право приобрести участок боролись девять девелоперских компаний, в том числе две с материкового Китая. Победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости Henderson Land, который согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные $6460. Итоговая цена оказалась несколько выше ожиданий экспертов, которые оценивали объект максимум в $2,8 млрд.

В настоящее время на данном участке находится пятиэтажная парковка. Новый владелец намерен ее снести и воздвигнуть на этом месте к 2022 году первоклассное высотное офисное здание.

Гонконгский рынок коммерческой недвижимости считается самым дорогим в мире. Поистине астрономические цены на жилье, офисные и торговые помещения риэлторы здесь объясняют нехваткой свободной земли и предложений на рынке при высоком спросе, в том числе со стороны инвесторов с материковой части Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]