Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Самый дорогой в мире участок земли продан в Гонконге за $3 млрд

- -
Аа +

Самый дорогой участок земли в мире продан в деловом центре Гонконга на правительственном аукционе за 23,28 млрд гонконгских долларов ($3 млрд). Об этой сделке сообщила газета South China Morning Post.

За право приобрести участок боролись девять девелоперских компаний, в том числе две с материкового Китая. Победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости Henderson Land, который согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные $6460. Итоговая цена оказалась несколько выше ожиданий экспертов, которые оценивали объект максимум в $2,8 млрд.

В настоящее время на данном участке находится пятиэтажная парковка. Новый владелец намерен ее снести и воздвигнуть на этом месте к 2022 году первоклассное высотное офисное здание.

Гонконгский рынок коммерческой недвижимости считается самым дорогим в мире. Поистине астрономические цены на жилье, офисные и торговые помещения риэлторы здесь объясняют нехваткой свободной земли и предложений на рынке при высоком спросе, в том числе со стороны инвесторов с материковой части Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »