Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Самый богатый человек Африки инвестирует до $50 млрд в Европу и США

- -
Аа +

Нигериец Алико Данготе (Aliko Dangote), самый богатый человек в Африке, планирует инвестировать от 20 миллиардов до 50 миллиардов долларов в Европу и США к 2025 году в такие области, как возобновляемая энергия и нефтепереработка, сообщает агентство Bloomberg.

"Я думаю, что возобновляемые источники энергии - дорога вперед, в будущее. Мы обращаем внимание на нефтехимию, хотя можем также и инвестировать в другие компании", - сказал Данготе в интервью агентству. Бизнесмен также добавил, что начиная с 2020 года, 60% будущих инвестиций его компании будут находиться за пределами Африки.

Состояние 60-летнего Данготе, основателя Dangote Cement и владеющей ей Dangote Group, оценивается в 11,6 миллиарда долларов. Согласно данным агентства, начать инвестиции в эти регионы он планирует в 2020 году, когда завершит проекты в сфере сельского хозяйства и нефтепереработке на своей родине на сумму почти 5 миллиардов и 11 миллиардов долларов соответственно.

На данный момент компания Dangote Cement осуществляет свою деятельность в 9 странах Африки помимо Нигерии, пишет агентство. В 2015 году он начал строительство нефтеперерабатывающего завода рядом с городом Лагос мощностью 650 тысяч баррелей в сутки. В июле Данготе сообщал, что в течение следующих трех лет он инвестирует 4,6 миллиарда долларов в производство сахара, риса и молочных продуктов.

"... Большинство стран (в Африке - ред.) зависят от импортной пищи... Поэтому прежде всего важна продовольственная безопасность", - сообщил агентству Данготе. При этом бизнесмен исключает возможность перехода к сфере телекоммуникаций или технологий. "Есть другие сферы деятельности, которые мы лучше понимаем", - комментирует Данготе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »