Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Самый богатый человек Африки инвестирует до $50 млрд в Европу и США

- -
Аа +

Нигериец Алико Данготе (Aliko Dangote), самый богатый человек в Африке, планирует инвестировать от 20 миллиардов до 50 миллиардов долларов в Европу и США к 2025 году в такие области, как возобновляемая энергия и нефтепереработка, сообщает агентство Bloomberg.

"Я думаю, что возобновляемые источники энергии - дорога вперед, в будущее. Мы обращаем внимание на нефтехимию, хотя можем также и инвестировать в другие компании", - сказал Данготе в интервью агентству. Бизнесмен также добавил, что начиная с 2020 года, 60% будущих инвестиций его компании будут находиться за пределами Африки.

Состояние 60-летнего Данготе, основателя Dangote Cement и владеющей ей Dangote Group, оценивается в 11,6 миллиарда долларов. Согласно данным агентства, начать инвестиции в эти регионы он планирует в 2020 году, когда завершит проекты в сфере сельского хозяйства и нефтепереработке на своей родине на сумму почти 5 миллиардов и 11 миллиардов долларов соответственно.

На данный момент компания Dangote Cement осуществляет свою деятельность в 9 странах Африки помимо Нигерии, пишет агентство. В 2015 году он начал строительство нефтеперерабатывающего завода рядом с городом Лагос мощностью 650 тысяч баррелей в сутки. В июле Данготе сообщал, что в течение следующих трех лет он инвестирует 4,6 миллиарда долларов в производство сахара, риса и молочных продуктов.

"... Большинство стран (в Африке - ред.) зависят от импортной пищи... Поэтому прежде всего важна продовольственная безопасность", - сообщил агентству Данготе. При этом бизнесмен исключает возможность перехода к сфере телекоммуникаций или технологий. "Есть другие сферы деятельности, которые мы лучше понимаем", - комментирует Данготе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]