При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем чипов памяти, намерена инвестировать 20,4 трлн вон ($18 млрд) в расширение производства полупроводников в Южной Корее. Компания, ранее вложившая 15,6 трлн вон в предприятие в городе Пхёнтхэк к югу от Сеула, намерена увеличить объем инвестиций в эту площадку до 30 трлн вон к 2021 году.
Помимо этого, Samsung направит 6 трлн вон на расширение завода в городе Хвасон, говорится в сообщении Samsung. Южнокорейская компания также планирует к 2018 году построить новое предприятие по выпуску органических светодиодов и запустить вторую производственную линию на заводе в китайском Сиане.
Samsung расширяет мощности для производства полупроводников, рассчитывая на рост спроса в условиях развития таких сфер, как интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект, а также новых автомобильных технологий. На подразделение компании по выпуску полупроводников приходится наибольшая доля ее прибыли. Так, в 2016 году бизнес по выпуску чипов обеспечил 46,5% операционной прибыли Samsung.
Акции Samsung по итогам торгов в Сеуле во вторник подешевели на 0,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение