Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Samsung вложит $18 млрд в производство полупроводников

- -
Аа +

Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем чипов памяти, намерена инвестировать 20,4 трлн вон ($18 млрд) в расширение производства полупроводников в Южной Корее. Компания, ранее вложившая 15,6 трлн вон в предприятие в городе Пхёнтхэк к югу от Сеула, намерена увеличить объем инвестиций в эту площадку до 30 трлн вон к 2021 году.

Помимо этого, Samsung направит 6 трлн вон на расширение завода в городе Хвасон, говорится в сообщении Samsung. Южнокорейская компания также планирует к 2018 году построить новое предприятие по выпуску органических светодиодов и запустить вторую производственную линию на заводе в китайском Сиане.

Samsung расширяет мощности для производства полупроводников, рассчитывая на рост спроса в условиях развития таких сфер, как интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект, а также новых автомобильных технологий. На подразделение компании по выпуску полупроводников приходится наибольшая доля ее прибыли. Так, в 2016 году бизнес по выпуску чипов обеспечил 46,5% операционной прибыли Samsung.

Акции Samsung по итогам торгов в Сеуле во вторник подешевели на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »