Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Samsung могут разделить на две части

- -
Аа +

Руководство южнокорейского гиганта Samsung Electronics Co. ведет переговоры с инвестфондом Elliott Management по поводу предложения о разделе бизнеса на две отдельные компании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Данное предложение, предполагающее разделение на операционную и холдинговую компании, было направлено еще в октябре. По словам источников, совет директоров Samsung проведет встречу 29 ноября, после чего даст ответ на предложение.

Также инвесторы предложили направить 30 трлн вон ($26 млрд) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq. По их мнению, в настоящее время акции компании, имеющей слишком сложную структуру управления, недооценены примерно на 70%.

Samsung Electronics объединяет операции по выпуску смартфонов, телевизоров, полупроводников, дисплеев и другой потребительской электроники.

Акции компании в понедельник подорожали на 1,6%, ее капитализация составляет 258,6 трлн вон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]