Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

Аа +
- -

Samsung Electronics объявила о том, что купит американскую компанию-разработчика искусственного интеллекта Viv Labs, основанную Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, которые принимали участие в создании голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

"Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать "сотни тысяч" возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт "вездесущим". Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »