Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

- -
Аа +

Samsung Electronics объявила о том, что купит американскую компанию-разработчика искусственного интеллекта Viv Labs, основанную Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, которые принимали участие в создании голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

"Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать "сотни тысяч" возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт "вездесущим". Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »