Суббота, 22.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

- -
Аа +

Samsung Electronics объявила о том, что купит американскую компанию-разработчика искусственного интеллекта Viv Labs, основанную Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, которые принимали участие в создании голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

"Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать "сотни тысяч" возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт "вездесущим". Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]