Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

- -
Аа +

Samsung Electronics объявила о том, что купит американскую компанию-разработчика искусственного интеллекта Viv Labs, основанную Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, которые принимали участие в создании голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

"Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать "сотни тысяч" возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт "вездесущим". Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]