Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Сахалинская область и ВЭБ.РФ в июне подпишут дорожную карту о поддержке инвесторов региона

- -
Аа +

Власти Сахалинской области и ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк) в июне 2019 года намерены подписать дорожную карту мероприятий по финансовой поддержке инвесторов, вкладывающих средства в развитие региона. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал врио губернатора области Валерий Лимаренко.

В конце апреля глава государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов заявил журналистам, что Внешэкономбанк готов выдать Сахалинской области кредит на реализацию проектов в Южно-Сахалинске и Корсакове. При этом суммы не назывались.

"Важно понимать, что речь идет не о кредитовании области, а о финансировании инвесторов, которые будут вкладывать в региональные проекты как собственные средства, так и средства, привлеченные от ВЭБа. То есть все обязательства перед банком берет на себя бизнес. Параметры финансирования уточняются, но речь идет о десятках миллиардов рублей общих инвестиций. В июне подпишем с ВЭБ.РФ дорожную карту мероприятий по финансовой поддержке инвесторов, которые хотят вложиться в Сахалинскую область", - рассказал Лимаренко.

Он добавил, что ключевыми для области являются проекты по формированию комфортной городской среды в Южно-Сахалинске и Корсакове, а также по строительству новых жилых кварталов.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]