Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Сахалинская область и ВЭБ.РФ в июне подпишут дорожную карту о поддержке инвесторов региона

- -
Аа +

Власти Сахалинской области и ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк) в июне 2019 года намерены подписать дорожную карту мероприятий по финансовой поддержке инвесторов, вкладывающих средства в развитие региона. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал врио губернатора области Валерий Лимаренко.

В конце апреля глава государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов заявил журналистам, что Внешэкономбанк готов выдать Сахалинской области кредит на реализацию проектов в Южно-Сахалинске и Корсакове. При этом суммы не назывались.

"Важно понимать, что речь идет не о кредитовании области, а о финансировании инвесторов, которые будут вкладывать в региональные проекты как собственные средства, так и средства, привлеченные от ВЭБа. То есть все обязательства перед банком берет на себя бизнес. Параметры финансирования уточняются, но речь идет о десятках миллиардов рублей общих инвестиций. В июне подпишем с ВЭБ.РФ дорожную карту мероприятий по финансовой поддержке инвесторов, которые хотят вложиться в Сахалинскую область", - рассказал Лимаренко.

Он добавил, что ключевыми для области являются проекты по формированию комфортной городской среды в Южно-Сахалинске и Корсакове, а также по строительству новых жилых кварталов.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]