При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итальянская Saipem понизила годовые прогнозы прибыли во вторник, сославшись на жесткие рыночные условия и получив убыток во втором квартале.
Saipem сообщила, что теперь ожидает получить скорректированную чистую прибыль в размере около 200 миллионов евро в 2017 году, тогда как ранее прогнозировала 230 миллионов. Ухудшение прогноза связано с ростом финансовых расходов.
Компания сообщила, что прогноз не учитывает влияние возможных разовых статей баланса, таких, как обесценивание активов и урегулирование налоговых споров.
Совместно контролируемая нефтяным гигантом Eni и фондом FSI компания понизила целевой показатель выручки примерно до 9,5 миллиарда евро ($11 миллиардов) против предыдущего прогноза на уровне около 10 миллиардов евро.
Чистый убыток Saipem во втором квартале составил 157 миллионов евро с учетом списания активов, тогда как прогноз опрошенных Рейтер аналитиков предполагал прибыль в размере 51 миллиона евро.
Ожидается, что крупнейший российский частный газодобытчик Новатэк привлечет Saipem для строительства проекта по сжижению природного газа Арктик СПГ-2, сказал глава и совладелец компании.
Нефтесервисные компании пытаются пополнить портфели заказов, в то время как нефтяные гиганты откладывают проекты и сокращают расходы на миллиарды долларов на фоне низких цен на нефть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение