Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

S&P500: ждем распродажу, готовимся к покупкам

Аа +
- -

2021 год начался довольно оптимистично: управляющие и аналитики настроены “по-бычьи” касаемо дальнейшей судьбы фондовых активов. Многие участники рынка уверены в том, что совокупное влияние масштабных экономических стимулов, крепкого состояния строительной сферы, растущих корпоративных доходов и появление эффективных вакцин существенно недооценено. Кроме того, финансовое положение американских семей продолжило улучшаться: размер чистых активов домохозяйств перевалил за отметку в 120 трлн, а соотношение общего долга к общем активам снизилось на 38% по сравнению с 2008 годом.

Тем не менее, судьба рынка в краткосрочной перспективе вызывает серьезные опасения. С последней серьезной коррекции в октябре 2020 года индекс S&P500 успел вырасти на 18%. С тех пор индекс стабильно держался выше 15-дневной скользящей средней - подобная динамика наблюдается крайне редко. Как правило, чем дольше котировки находятся выше этого уровня, тем выше шансы на то что очередная коррекция будет чувствительной. Поводом для начала нисходящего движения может стать любая неожиданная новость, способная испортить оптимистичную картину, которую инвесторы сформировали у себя в голове. 

Сезон отчетов способствует росту волатильности: индекс VIX активно “флиртует” с уровнем 25. Мы видели как волатильность взлетела после того как стало известно о том, что законопроект Байдена (стимулы на $1,9 трлн) столкнулся с сопротивлением республиканцев. Учитывая подобную чувствительность рынка к появлению неприятных новостей, VIX вполне может резко взлететь на фоне публикации недостаточно хороших цифр по корпоративным доходам.

86% отчитавшихся компаний смогли показать результаты лучше рыночных ожиданий, так что коррекция не должна затянуться на долгий срок. Кроме того, резкая распродажа может стать неплохой возможностью для увеличения позиций по стоящим активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »