Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

S&P улучшило прогноз по рейтингу Evraz на уровне "BB+" до стабильного с негативного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингу Evraz plc до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг компании при этом сохранен на уровне "BB+". Рейтинг был ухудшен агентством до негативного со стабильного в сентябре прошлого года.

"Рост цен и высокий спрос на сталь поможет Evraz plc достичь более высокого показателя EBITDA в 2,9-3,2 миллиарда долларов в 2021 году по сравнению с 2,2 миллиарда долларов в 2020 году", - считают аналитики агентства. Как сообщается в релизе, восстановление операционных и кредитных показателей компании ослабляет давление на рейтинг.

По оценкам S&P, соотношение средств от операций (FFO, funds from operations) к долгу восстановится до 55-65% в 2021 году, что соизмеримо с текущим рейтингом, тогда как в 2020 году показатель составлял 37%.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентством того, что FFO к долгу у Evraz останется выше 45% в ближайшие годы, несмотря на некоторое ослабление после 2021 года, сообщается в релизе.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »