Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

S&P улучшило кредитный рейтинг Южной Кореи

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Standard and Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи до AA с AA- со стабильным прогнозом на фоне устойчивого роста экономики страны и улучшения гибкости финансовой и монетарной политики.

"Мы ожидаем, что рейтинг останется неизменным в течение следующих двух лет. За пределами прогноза экономические результаты Южной Кореи могут ухудшиться до средних показателей других развитых экономик, поскольку уровень богатства в стране продолжает расти, рабочая сила стареет, а рост в Китае становится умереннее", - говорится в понедельник в заявлении агентства.

Южнокорейская вона отыграла ранние потери к доллару после новостей и к 10.16 МСК выросла на 0,6 процента.

S&P отметило, что экономика страны остаётся диверсифицированной и не зависит от одной отрасли или рынка экспорта.

Денежно-кредитная политика Южной Кореи оказывает сильную поддержку устойчивому экономическому росту, однако высокий уровень задолженности домохозяйств может сдерживать её гибкость, сообщило агентство.

Министерство финансов Южной Кореи поприветствовало решение агентства, сообщив, что надеется на стабилизацию внутренних рынков после улучшения прогноза на фоне внешних рисков, таких как решение Великобритании выйти из Евросоюза, выжидательная позиция Федрезерва США в вопросе повышения ставки и замедление роста китайской экономики.

S&P ранее повысило суверенный рейтинг Южной Кореи в сентябре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »