Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

S&P ухудшило прогнозы рейтингов некоторых британских банков

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings предприняло различные рейтинговые действия в отношении банков Великобритании для того, чтобы отразить растущие экономические риски для банковской отрасли страны.

Как отмечают эксперты агентства, решение британцев о выходе государства из Европейского союза (Brexit) усилил риск неблагоприятных экономических событий в Великобритании.

"Британская экономика сейчас входит в фазу коррекции", полагают аналитики S&P GR. Они прогнозирует ухудшение дисбалансов в экономике, поскольку темпы роста кредитования замедлятся, а цены на жилье снизятся.

"Тем не менее, мы считаем, что высокие стандарты банков, низкие процентные ставки и низкая безработица должны смягчить масштабы потерь в банковском секторе", - отмечается в сообщении.

S&P GR пересмотрело со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтинга банков Barclays и Barclays Bank, CYBG и его подразделения Clydesdale Bank, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Santander UK и Nationwide Building Society. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги кредитные контрагентов этих финорганизаций подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство изменило с "позитивного" на "стабильный" прогноз рейтингов Royal Bank of Scotland и его подразделений, подтвердив рейтинги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »