Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

S&P ухудшило прогнозы рейтингов некоторых британских банков

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings предприняло различные рейтинговые действия в отношении банков Великобритании для того, чтобы отразить растущие экономические риски для банковской отрасли страны.

Как отмечают эксперты агентства, решение британцев о выходе государства из Европейского союза (Brexit) усилил риск неблагоприятных экономических событий в Великобритании.

"Британская экономика сейчас входит в фазу коррекции", полагают аналитики S&P GR. Они прогнозирует ухудшение дисбалансов в экономике, поскольку темпы роста кредитования замедлятся, а цены на жилье снизятся.

"Тем не менее, мы считаем, что высокие стандарты банков, низкие процентные ставки и низкая безработица должны смягчить масштабы потерь в банковском секторе", - отмечается в сообщении.

S&P GR пересмотрело со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтинга банков Barclays и Barclays Bank, CYBG и его подразделения Clydesdale Bank, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Santander UK и Nationwide Building Society. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги кредитные контрагентов этих финорганизаций подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство изменило с "позитивного" на "стабильный" прогноз рейтингов Royal Bank of Scotland и его подразделений, подтвердив рейтинги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »