Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

S&P ухудшило прогнозы рейтингов некоторых британских банков

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings предприняло различные рейтинговые действия в отношении банков Великобритании для того, чтобы отразить растущие экономические риски для банковской отрасли страны.

Как отмечают эксперты агентства, решение британцев о выходе государства из Европейского союза (Brexit) усилил риск неблагоприятных экономических событий в Великобритании.

"Британская экономика сейчас входит в фазу коррекции", полагают аналитики S&P GR. Они прогнозирует ухудшение дисбалансов в экономике, поскольку темпы роста кредитования замедлятся, а цены на жилье снизятся.

"Тем не менее, мы считаем, что высокие стандарты банков, низкие процентные ставки и низкая безработица должны смягчить масштабы потерь в банковском секторе", - отмечается в сообщении.

S&P GR пересмотрело со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтинга банков Barclays и Barclays Bank, CYBG и его подразделения Clydesdale Bank, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Santander UK и Nationwide Building Society. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги кредитные контрагентов этих финорганизаций подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство изменило с "позитивного" на "стабильный" прогноз рейтингов Royal Bank of Scotland и его подразделений, подтвердив рейтинги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »