Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

S&P присвоило Узбекистану рейтинги "ВВ-/В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings присвоило Узбекистану долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах "ВВ-/В". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". Оценка риска перевода и конвертации валюты для узбекских несуверенных заемщиков - "ВВ-".

"Правительство республики сформировало значительный запас ликвидных активов, что, как мы ожидаем, будет поддерживать сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели в период нашего прогнозирования - до 2021 года. В то же время уровень благосостояния, измеряемый показателем ВВП на душу населения, остается низким", - отмечается в сообщении S&P GR.

С момента прихода к власти в 2016 году президент Шавкат Мирзиёев начал проводить ряд экономических и институциональных реформ, нацеленных на повышение открытости экономики и поддержание будущего экономического роста. Тем не менее, по мнению аналитиков агентства, централизация процесса принятия решений препятствует их предсказуемости.

"Прогноз "стабильный" отражает наши ожидания того, что в течение ближайшего года бюджетные показатели Узбекистана и показатели страны как внешнего нетто-кредитора останутся сильными, хотя и немного снизятся вследствие ожидаемого дефицита счета текущих операций и заимствований правительства", - говорится в сообщении.

Агентство может повысить рейтинги страны, если эффективность денежно-кредитной политики повысится, например, благодаря снижению уровня долларизации экономики. Дальнейшая диверсификация базы доходов или структуры экспорта также будут оказывать благоприятное влияние на рейтинги. "Мы ожидаем, что прирост реального ВВП останется относительно высоким и в среднем будет составлять 5% на протяжении горизонта нашего прогнозирования - до 2021 года", - отмечается в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »