Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

S&P присвоило Узбекистану рейтинги "ВВ-/В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings присвоило Узбекистану долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах "ВВ-/В". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". Оценка риска перевода и конвертации валюты для узбекских несуверенных заемщиков - "ВВ-".

"Правительство республики сформировало значительный запас ликвидных активов, что, как мы ожидаем, будет поддерживать сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели в период нашего прогнозирования - до 2021 года. В то же время уровень благосостояния, измеряемый показателем ВВП на душу населения, остается низким", - отмечается в сообщении S&P GR.

С момента прихода к власти в 2016 году президент Шавкат Мирзиёев начал проводить ряд экономических и институциональных реформ, нацеленных на повышение открытости экономики и поддержание будущего экономического роста. Тем не менее, по мнению аналитиков агентства, централизация процесса принятия решений препятствует их предсказуемости.

"Прогноз "стабильный" отражает наши ожидания того, что в течение ближайшего года бюджетные показатели Узбекистана и показатели страны как внешнего нетто-кредитора останутся сильными, хотя и немного снизятся вследствие ожидаемого дефицита счета текущих операций и заимствований правительства", - говорится в сообщении.

Агентство может повысить рейтинги страны, если эффективность денежно-кредитной политики повысится, например, благодаря снижению уровня долларизации экономики. Дальнейшая диверсификация базы доходов или структуры экспорта также будут оказывать благоприятное влияние на рейтинги. "Мы ожидаем, что прирост реального ВВП останется относительно высоким и в среднем будет составлять 5% на протяжении горизонта нашего прогнозирования - до 2021 года", - отмечается в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »