Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

S&P присвоило производителю муки "МК-Холдинг" рейтинги со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "B-/B" российскому производителю муки и хлебобулочных изделий ООО "МК-Холдинг".

Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

S&P также присвоило компании рейтинг по национальной шкале на уровне "ruBBB".

Как отмечают в S&P, негативное влияние на рейтинги "МК-Холдинга" оказывает зависимость от краткосрочных неподтвержденных кредитных линий для рефинансирования краткосрочных долговых обязательств, которые используются для покрытия потребностей в оборотном капитале, а также долговая нагрузка, связанная с приобретением активов на уровне материнской холдинговой компании. "Наша оценка профиля бизнес-рисков "МК-Холдинг" также отражает концентрацию деятельности только на российском рынке, характеризующемся высоким уровнем странового риска", - говорится в сообщении агентства.

Позитивное влияние на характеристики кредитоспособности "МК-Холдинга" оказывает удачное расположение производственной базы в одном из главных зерновых регионов России, благодаря чему компания смогла стать одним из крупнейших производителей в российской фрагментированной отрасли переработки зерна и производства хлебобулочных изделий, говорится в пресс-релизе.

"Вместе с тем негативное влияние на уровень рейтингов компании оказывает тот факт, что 80% выручки приходится на товары, не имеющие фирменного названия и подверженные рискам волатильности цен на зерно. На наш взгляд, это может негативно повлиять на способность компании переносить на потребителей издержки, связанные с ростом цен на сырье", - отмечают в S&P.

ООО "МК-Холдинг" (АПК "Стойленская Нива") - российский производитель муки, хлебобулочных изделий и комбикорма, имеющий диверсифицированную базу производства в нескольких российских регионах; в 2015 г. его выручка от продаж составила 17 млрд рублей ($280 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »