Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P повысило рейтинги "Совкомбанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу повысило долгосрочные кредитные рейтинги эмитента Совкомбанка в национальной и иностранной валютах с "BB-" до "BB".

Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".

Повышение рейтингов банка отражает активный рост его бизнеса в последние годы, в том числе за счет слияния с Росевробанком, за счет чего Совкомбанк стал заметным игроком в российском банковском секторе, отмечается в сообщении S&P. На 1 августа 2019 года на банк приходилось 1,4% всех депозитов физических лиц в РФ.

Благодаря этому S&P теперь оценивает банк как обладающий "умеренной системной значимостью" и банк может получить поддержку от государства в случае необходимости. За счет этого его кредитный рейтинг на одну ступень выше собственной оценки кредитоспособности ("bb-").

Прогноз "стабильный" отражает мнение аналитиков S&P о том, что в ближайшие 12-18 месяцев Совкомбанк сможет поддерживать показатели капитализации на текущем уровне, при этом его аппетит к риску не увеличится.

S&P оценивают дальнейшее повышение рейтингов банка как маловероятное, так как для этого потребуется улучшение макроэкономической ситуации в России при поддержании сильных показателей самого банка.

Совкомбанк по итогам 1-го полугодия 2019 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »