При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу повысило долгосрочные кредитные рейтинги эмитента Совкомбанка в национальной и иностранной валютах с "BB-" до "BB".
Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".
Повышение рейтингов банка отражает активный рост его бизнеса в последние годы, в том числе за счет слияния с Росевробанком, за счет чего Совкомбанк стал заметным игроком в российском банковском секторе, отмечается в сообщении S&P. На 1 августа 2019 года на банк приходилось 1,4% всех депозитов физических лиц в РФ.
Благодаря этому S&P теперь оценивает банк как обладающий "умеренной системной значимостью" и банк может получить поддержку от государства в случае необходимости. За счет этого его кредитный рейтинг на одну ступень выше собственной оценки кредитоспособности ("bb-").
Прогноз "стабильный" отражает мнение аналитиков S&P о том, что в ближайшие 12-18 месяцев Совкомбанк сможет поддерживать показатели капитализации на текущем уровне, при этом его аппетит к риску не увеличится.
S&P оценивают дальнейшее повышение рейтингов банка как маловероятное, так как для этого потребуется улучшение макроэкономической ситуации в России при поддержании сильных показателей самого банка.
Совкомбанк по итогам 1-го полугодия 2019 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение