Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

S&P повысило рейтинги НЛМК до "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в национальной и иностранной валюте с "BB+" до инвестиционного уровня "BBB-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингам изменен со "стабильного" на "негативный".

Рейтинг компании по национальной шкале был повышен с "ruAA+" до "ruAAA".

Повышение рейтингов компании отражает высокую эффективность операций компании, низкий уровень долга и консервативную финансовую политику.

Аналитики S&P полагают, что эти факторы позволят НЛМК сохранить хорошие кредитные показатели, включая соотношение долга к EBITDA на уровне ниже 1,5х и отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности свыше 60%, несмотря на спад в отрасли и снижение спроса на сталь в России.

В связи с этим агентство улучшило оценку профиля финансовых рисков компании со "средней" до "сдержанной".

"Негативный" прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Российской Федерации.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »