Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

S&P повысило рейтинги НЛМК до "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в национальной и иностранной валюте с "BB+" до инвестиционного уровня "BBB-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингам изменен со "стабильного" на "негативный".

Рейтинг компании по национальной шкале был повышен с "ruAA+" до "ruAAA".

Повышение рейтингов компании отражает высокую эффективность операций компании, низкий уровень долга и консервативную финансовую политику.

Аналитики S&P полагают, что эти факторы позволят НЛМК сохранить хорошие кредитные показатели, включая соотношение долга к EBITDA на уровне ниже 1,5х и отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности свыше 60%, несмотря на спад в отрасли и снижение спроса на сталь в России.

В связи с этим агентство улучшило оценку профиля финансовых рисков компании со "средней" до "сдержанной".

"Негативный" прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Российской Федерации.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]