Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

S&P повысило рейтинги НЛМК до "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в национальной и иностранной валюте с "BB+" до инвестиционного уровня "BBB-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингам изменен со "стабильного" на "негативный".

Рейтинг компании по национальной шкале был повышен с "ruAA+" до "ruAAA".

Повышение рейтингов компании отражает высокую эффективность операций компании, низкий уровень долга и консервативную финансовую политику.

Аналитики S&P полагают, что эти факторы позволят НЛМК сохранить хорошие кредитные показатели, включая соотношение долга к EBITDA на уровне ниже 1,5х и отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности свыше 60%, несмотря на спад в отрасли и снижение спроса на сталь в России.

В связи с этим агентство улучшило оценку профиля финансовых рисков компании со "средней" до "сдержанной".

"Негативный" прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Российской Федерации.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]