При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

S&P Global Ratings 16 декабря 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Татфондбанк" с "ССС-/C" до "D" ("дефолт"), говорится в пресс-релизе агентства.
S&P также понизило рейтинг банка по национальной шкале с "ruCCC-" до "D". Кроме того, агентство понизило рейтинги приоритетного необеспеченного долга по выпусками облигаций Татфондбанка с "ССС-" до "D".
"Понижение рейтингов обусловлено действиями регулятора - Центрального банка Российской Федерации, а именно вмешательством в деятельность Татфондбанка и назначением временной администрации 15 декабря 2016 г. По мнению Банка России, Татфондбанк оказался неспособным производить выплаты по требованию кредиторов в течение более семи дней. В то же время Банк России приостановил полномочия управленческой команды Татфондбанка. Мы считаем, что это свидетельствует о неспособности банка выполнять свои финансовые обязательства в результате кризиса ликвидности. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении Татфондбанка будут зависеть от следующих шагов руководства банка и возможных процедур финансового оздоровления, которые будут иметь место в ближайшие несколько недель. В настоящее время мы не имеем информации о возможности или масштабе этих процедур", - отмечает S&P.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение