Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

S&P понизило рейтинги "Татфондбанка" с "ССС-/C" до "D"

- -
Аа +

S&P Global Ratings 16 декабря 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Татфондбанк" с "ССС-/C" до "D" ("дефолт"), говорится в пресс-релизе агентства.

S&P также понизило рейтинг банка по национальной шкале с "ruCCC-" до "D". Кроме того, агентство понизило рейтинги приоритетного необеспеченного долга по выпусками облигаций Татфондбанка с "ССС-" до "D".

"Понижение рейтингов обусловлено действиями регулятора - Центрального банка Российской Федерации, а именно вмешательством в деятельность Татфондбанка и назначением временной администрации 15 декабря 2016 г. По мнению Банка России, Татфондбанк оказался неспособным производить выплаты по требованию кредиторов в течение более семи дней. В то же время Банк России приостановил полномочия управленческой команды Татфондбанка. Мы считаем, что это свидетельствует о неспособности банка выполнять свои финансовые обязательства в результате кризиса ликвидности. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении Татфондбанка будут зависеть от следующих шагов руководства банка и возможных процедур финансового оздоровления, которые будут иметь место в ближайшие несколько недель. В настоящее время мы не имеем информации о возможности или масштабе этих процедур", - отмечает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »