Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

S&P понизило рейтинги "Татфондбанка" с "ССС-/C" до "D"

- -
Аа +

S&P Global Ratings 16 декабря 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Татфондбанк" с "ССС-/C" до "D" ("дефолт"), говорится в пресс-релизе агентства.

S&P также понизило рейтинг банка по национальной шкале с "ruCCC-" до "D". Кроме того, агентство понизило рейтинги приоритетного необеспеченного долга по выпусками облигаций Татфондбанка с "ССС-" до "D".

"Понижение рейтингов обусловлено действиями регулятора - Центрального банка Российской Федерации, а именно вмешательством в деятельность Татфондбанка и назначением временной администрации 15 декабря 2016 г. По мнению Банка России, Татфондбанк оказался неспособным производить выплаты по требованию кредиторов в течение более семи дней. В то же время Банк России приостановил полномочия управленческой команды Татфондбанка. Мы считаем, что это свидетельствует о неспособности банка выполнять свои финансовые обязательства в результате кризиса ликвидности. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении Татфондбанка будут зависеть от следующих шагов руководства банка и возможных процедур финансового оздоровления, которые будут иметь место в ближайшие несколько недель. В настоящее время мы не имеем информации о возможности или масштабе этих процедур", - отмечает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]