При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило, что понизило кредитные рейтинги Райффайзенбанка, Юникредит банка, Газпромбанка, Альфа-банка, а также холдинговой компании "Альфы" - ABH Financial Ltd., вслед за снижением рейтингов Российской Федерации.
"Мы также поместили на пересмотр с возможностью понижения рейтинги российских финансовых институтов, их долговых обязательств, подразделений и связанных с ними организаций, поскольку считаем, что геополитические и экономические риски для них увеличились", - говорится в пресс-релизе агентства.
Долгосрочные рейтинги Райффайзенбанка в иностранной и национальной валюте понижены до "BB+" с "BBB-" и помещены в список Credit Watch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом, краткосрочные - понижены до "B" с "A-3". Аналогичные рейтинговые действия проведены в отношении Юникредит банка, Газпромбанка и двух его структур - Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International, а также Альфа-банка.
Долгосрочные рейтинги ABH Financial понижены до "BB-" c "BB+" и помещены на пересмотр с негативным прогнозом, краткосрочные - оставлены на уровне "B".
S&P также поместило на пересмотр с негативным прогнозом, подтвердив при этом, рейтинги КБ "Ренессанс Кредит" "B+/B", банка "Центрокредит" "B+/B", Московского кредитного банка "BB/B" и его контролирующего акционера "Россиум" "B+/B", РНКО "Платежный центр" "BB+/B", финансовой группы (ФГ) БКС "B+/B" и ее операционных подразделений BrokerCreditService (Cyprus) Ltd., BrokerCreditService Structured Products Plc и BCS Prime Brokerage Ltd "BB-/B".
Кроме того, на пересмотр с негативным прогнозом при подтверждении помещены долгосрочные рейтинги НАО "Первое клиентское бюро" "B", долгосрочные и краткосрочные рейтинги банка "Союз" "BB-/B", инвесткомпании "Велес Капитал" "BB-/B", Qiwi "BB-/B", "РН-Банка" "BB+/B", брокерской компании Ronin Europe Ltd. "BB-/B", банка "Русский стандарт" "B/B" и Уральского банка реконструкции и развития "B/B".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение