При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента автоконцерна Toyota Motor до "A+" с "AA-", прогноз негативный, говорится в релизе агентства.
При этом краткосрочный рейтинг компании был подтвержден на уровне "A-1+".
В ближайшие один-два года падение мировых продаж автомобилей из-за пандемии COVID-19 значительно снизит прибыльность Toyota Motor. Рентабельность компании, по мнению S&P, вряд ли восстановится до уровня, соизмеримого с более высоким кредитным рейтингом, учитывая значительные расходы на исследования и разработки в области электрификации и автономных технологий.
"Мы полагаем, что доходы Toyota Motor окажутся под сильным понижательным давлением в ближайшие один-два года, поскольку пандемия COVID-19 вызывает значительное падение мировых продаж автомобилей", — отмечает агентство.
При этом, по мнению S&P, Toyota будет поддерживать сильную конкурентоспособность в мировом автомобильном секторе, а также сохранит свои лидирующие позиции в области новых технологий и операционной эффективности. Сильное финансовое положение компании также продолжит поддерживать ее кредитоспособность.
Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение