При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг "Мегафона" в иностранной валюте до уровня "ВВ+" с "ВВВ-", прогноз — стабильный, говорится в сообщении агентства.
Таким образом, рейтинг "Мегафона" понижен с инвестиционного уровня до спекулятивного. S&P также вывело рейтинг компании из списка на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, куда поместило его 27 июля.
Рейтинговое действие последовало за завершением buy back "Мегафона", сообщается в релизе. "Мегафон" с 16 июля по 22 августа проводил программу приобретения обыкновенных акций и ГДР с последующим делистингом ГДР с Лондонской биржи. Выкуп осуществлялся "дочкой" оператора — MegaFon Investments (Cyprus) Limited (MICL).
По мнению S&P, "Мегафон" будет испытывать влияние нестабильной нормативной среды в РФ, которая может сказаться операционных и финансовых показателях компании. Так, агентство отмечает неопределенность касательно объема затрат в связи с реализацией "закона Яровой" и влияния отмены внутреннего роуминга на рентабельность оператора.
S&P может повысить рейтинг компании, если отношение EBITDA к долгу у нее закрепится на уровне 2,3x, а отношение свободного денежного потока от операционной деятельности (FOCF) к долгу — на уровне выше 10%. Понижение рейтинга может произойти, если показатель EBITDA/долг поднимется выше 3,0x, а FOCF/долг — опустится ниже 5% на устойчивой основе.
"Мегафон" — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец второго квартала компания обслуживала 75,9 миллиона абонентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение