При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Израиля с уровня А+ до А, установив негативный прогноз. Это решение связано с нарастанием конфликта между страной и шиитской организацией "Хезболлах", а также с увеличением роли Ирана в этих событиях.
Согласно заявлению рейтингового агентства, военные действия Израиля в секторе Газа, наряду с ограниченной наземной операцией в Ливане и ракетными ударами со стороны Ирана, могут замедлить восстановление экономики страны.
В связи с вышеизложенным, S&P изменило прогноз роста ВВП Израиля: с 0,5% до 0% на 2024 год и с 5% до 2,2% на 2025 год.
Кроме того, агентство ожидает увеличения бюджетного дефицита в краткосрочной и среднесрочной перспективах из-за возрастания оборонных расходов страны. В случае дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке и прямого участия Ирана в конфликте, кредитный рейтинг Израиля может быть пересмотрен в сторону ухудшения в течение следующих 24 месяцев.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение