Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

S&P поместило рейтинги Hyundai и Kia в список на пересмотр в возможным понижением

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) поместило долгосрочные рейтинги эмитента южнокорейских автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors на уровне "BBB+" в список на пересмотр возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

"Размещение основано на нашем мнении о том, что на производительность Hyundai Motor Company в 2020 году значительно повлияет пандемия COVID-19", - объясняет свое решение агентство.

S&P также напоминает, что 23 марта 2020 года пересмотрело свой прогноз по мировым продажам легковых автомобилей и теперь ожидает их снижения в 2020 году на 15%, до менее 80 миллионов штук с 90,3 миллиона единиц в 2019 году.

Объем продаж концернов в 2020 году снизится примерно на 15% в США, на 20% в Европе, на 5% в Корее и более чем на 10% в Китае. Исходя из своего пересмотренного прогноза, агентство предполагает, что выручка Hyundai Motor Group сократится на 8-10% в этом году, а скорректированная маржа EBITDA снизится до 3-4,5% по сравнению с 5,9% в 2019 году.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались. В Южной Корее общее число заболевших составляет 9976, всего скончались от болезни 169 человек.

Hyundai Motor Company была создана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. Компания является крупнейшим автопроизводителем в Южной Корее и четвертым в мире; выпускает легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »