Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P подтвердило суверенные рейтинги Таджикистана "B-/B"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Таджикистана в иностранной и национальной валютах на уровне "B-/B". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

S&P ожидает сохранения сильного экономического роста Таджикистана в 2018-2021 годах, преимущественно за счет госинвестиций. Средние темпы роста реального ВВП на душу населения составят около 4,1% в год за этот период. Вместе с тем дефицит текущего счета платежного баланса Таджикистана, вероятно, увеличится в результате ожидаемого увеличения импорта в связи со строительством Рогунской ГЭС.

Инфляция в Таджикистане, по оценкам S&P, останется ниже таргетируемого ЦБ страны уровня в 7% годовых в ближайшие несколько лет.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания S&P, что чистая долговая нагрузка Таджикистана останется умеренной. Агентство может ухудшить прогноз или рейтингТаджикистана в случае увеличения бюджетного дефицита, более резкого ослабления нацвалюты или сокращения переводов из-за рубежа.

Рейтинги были присвоены в августе прошлого года перед дебютным выпуском евробондов Таджикистана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »