Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

S&P подтвердило суверенные рейтинги Таджикистана "B-/B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Таджикистана в иностранной и национальной валютах на уровне "B-/B". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

S&P ожидает сохранения сильного экономического роста Таджикистана в 2018-2021 годах, преимущественно за счет госинвестиций. Средние темпы роста реального ВВП на душу населения составят около 4,1% в год за этот период. Вместе с тем дефицит текущего счета платежного баланса Таджикистана, вероятно, увеличится в результате ожидаемого увеличения импорта в связи со строительством Рогунской ГЭС.

Инфляция в Таджикистане, по оценкам S&P, останется ниже таргетируемого ЦБ страны уровня в 7% годовых в ближайшие несколько лет.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания S&P, что чистая долговая нагрузка Таджикистана останется умеренной. Агентство может ухудшить прогноз или рейтингТаджикистана в случае увеличения бюджетного дефицита, более резкого ослабления нацвалюты или сокращения переводов из-за рубежа.

Рейтинги были присвоены в августе прошлого года перед дебютным выпуском евробондов Таджикистана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]