Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

S&P подтвердило рейтинги Италии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Италии в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB".

Прогноз рейтингов изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг Италии подтвержден на уровне "A-2".

"Пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по экономике Италии, - отмечается в сообщении S&P. - Согласно нашим прогнозам, объем ВВП страны не вернется к уровню 2019 года до 2023 года".

Правительство Италии приняло экстренные меры бюджетного стимулирования, объем которых в 2020 году составит 6,1% ВВП, говорится в пресс-релизе. Бюджетный план страны на 2021 год предусматривает дефицит бюджета на уровне 7% ВВП с учетом дополнительных стимулов.

Эксперты S&P отмечают также, что Европейский центральный банк расширил объем и срок действия своих программ выкупа активов, что привело к снижению стоимости заимствования для государств еврозоны, включая Италию, до исторически низких уровней. Кроме того, Евросоюз запустил экстренную программу помощи странам, наиболее серьезно пострадавшим в результате пандемии COVID-19, и Италия, как ожидается, получит субсидии и кредиты на сумму до 12,5% ВВП в рамках этой программы.

"По нашему мнению, несмотря на макроэкономическую неопределенность, указанные меры дают властям Италии возможность перезапустить экономический рост и переломить ухудшение бюджетных показателей. В связи с этим, мы меняем на "стабильный" прогноз рейтингов Италии, подтверждая их на уровне "BBB", - говорится в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »