Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

S&P подтвердило рейтинги Италии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Италии в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB".

Прогноз рейтингов изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг Италии подтвержден на уровне "A-2".

"Пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по экономике Италии, - отмечается в сообщении S&P. - Согласно нашим прогнозам, объем ВВП страны не вернется к уровню 2019 года до 2023 года".

Правительство Италии приняло экстренные меры бюджетного стимулирования, объем которых в 2020 году составит 6,1% ВВП, говорится в пресс-релизе. Бюджетный план страны на 2021 год предусматривает дефицит бюджета на уровне 7% ВВП с учетом дополнительных стимулов.

Эксперты S&P отмечают также, что Европейский центральный банк расширил объем и срок действия своих программ выкупа активов, что привело к снижению стоимости заимствования для государств еврозоны, включая Италию, до исторически низких уровней. Кроме того, Евросоюз запустил экстренную программу помощи странам, наиболее серьезно пострадавшим в результате пандемии COVID-19, и Италия, как ожидается, получит субсидии и кредиты на сумму до 12,5% ВВП в рамках этой программы.

"По нашему мнению, несмотря на макроэкономическую неопределенность, указанные меры дают властям Италии возможность перезапустить экономический рост и переломить ухудшение бюджетных показателей. В связи с этим, мы меняем на "стабильный" прогноз рейтингов Италии, подтверждая их на уровне "BBB", - говорится в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Дефолты по облигациям китайских госкомпаний продолжатся и в новом году, но это сыграет позитивную роль в долгосрочной перспективе, поскольку зомби-компании (предприятия, нуждающиеся в постоянных финансовых вливаниях для того, чтобы продолжать деятельность) начнут исчезать с рынка, полагают эксперты. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »