Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

S&P подтвердило рейтинги Италии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Италии в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB".

Прогноз рейтингов изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг Италии подтвержден на уровне "A-2".

"Пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по экономике Италии, - отмечается в сообщении S&P. - Согласно нашим прогнозам, объем ВВП страны не вернется к уровню 2019 года до 2023 года".

Правительство Италии приняло экстренные меры бюджетного стимулирования, объем которых в 2020 году составит 6,1% ВВП, говорится в пресс-релизе. Бюджетный план страны на 2021 год предусматривает дефицит бюджета на уровне 7% ВВП с учетом дополнительных стимулов.

Эксперты S&P отмечают также, что Европейский центральный банк расширил объем и срок действия своих программ выкупа активов, что привело к снижению стоимости заимствования для государств еврозоны, включая Италию, до исторически низких уровней. Кроме того, Евросоюз запустил экстренную программу помощи странам, наиболее серьезно пострадавшим в результате пандемии COVID-19, и Италия, как ожидается, получит субсидии и кредиты на сумму до 12,5% ВВП в рамках этой программы.

"По нашему мнению, несмотря на макроэкономическую неопределенность, указанные меры дают властям Италии возможность перезапустить экономический рост и переломить ухудшение бюджетных показателей. В связи с этим, мы меняем на "стабильный" прогноз рейтингов Италии, подтверждая их на уровне "BBB", - говорится в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »