Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

S&P подтвердило рейтинги ИК "Регион" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги контрагента АО "Инвестиционная компания "Регион" и ее ключевой "дочки" - брокерской компании ООО "Регион".

Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне "В", краткосрочный кредитный рейтинг - "В-", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

"Мы полагаем, что показатели бизнеса "Региона" остаются относительно стабильными в 2016-2017 гг. Подразделение по управлению активами показало хорошие результаты; комиссионное вознаграждение в 2016 году составляло в среднем 0,54% от общего объема активов. Этого достаточно для компенсирования относительно слабых результатов андеррайтинга из-за усиления конкуренции, а также замедления темпов роста прибыли от собственных операций", - отмечается в сообщении S&P GR.

Прогноз "стабильный" отражает ожидания агентства относительно того, что ИК "Регион" будет поддерживать сильную бизнес-позицию одного из основных участников российского рынка инструментов с фиксированной доходностью, а также адекватное качество кредитного риска в ближайшие 12-18 месяцев.

Также ожидается, что группа будет поддерживать как минимум "слабые" показатели капитализации, а коэффициент капитала, скорректированного с учетом рисков (RAC), останется выше 3,5%.

"Рейтинги могут быть понижены, если мы будем отмечать, что показатели капитализации ИК "Регион" снизились до уровня, при котором мы будем оценивать их как "очень слабые", а коэффициент RAC опустятся ниже 3%, что может быть обусловлено чрезмерно активным участием группы в крупных сделках от лица клиентов. Мы можем также предпринять негативное рейтинговое действие в случае чрезмерной зависимости от краткосрочного финансирования, привлеченного на открытом рынке", - отмечается в сообщении.

Позитивное рейтинговое действие может быть предпринято, если группа повысит показатели капитализации, а коэффициент RAC будет устойчиво превышать 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »