Вторник, 07.07.2020
×
ВВП США может сократиться на 4,6%. Сфера услуг США растет. Саудовская Аравия повысит цены на нефть

S&P подтвердило рейтинг США на уровне "AA+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне "AA+", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

В то же время краткосрочный суверенный рейтинг страны подтвержден на уровне "A-1+".

"Суверенные кредитные рейтинги США поддержаны устойчивостью и многопрофильностью экономики, сильными институциональными качествами, гибкостью экономической политики и уникальным статусом эмитента ведущей резервной валюты в мире", - говорится в релизе.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что негативные и позитивные рейтинговые факторы будут сбалансированы в течение следующих двух лет.

Повышение суверенного рейтинга возможно, если S&P увидит более эффективные дальновидные действия при выработке политических решений в США. Значительное ослабление фискальной политики может привести к негативному рейтинговому действию.

S&P ожидает роста экономики страны на приблизительно 2,3% в 2017 году после роста на 1,6% в 2016 году. В 2018-2019 годах рост реального ВВП составит в среднем 2,2%, прогнозирует агентство. При этом оно отмечает, что рост будет поддержан потребителями, а также продолжающимся улучшением в жилищном секторе и на рынке труда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]