При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АО "ХК "Металлоинвест" на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом.
Кроме того, рейтинг эмитента облигаций, которые выпускаются через Metalloinvest Finance Ltd., был подтвержден на отметке "BB", говорится в сообщении агентства.
Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства, что компания сохранит основные показатели, соответствующие рейтингу данной категории, включая соотношения потока средств от операций (FFO) к долгу на уровне выше 30% и соотношение долга к EBITDA на уровне существенно ниже 3х, на протяжении последующих 2-3 лет.
Кроме того, аналитики S&P предполагают, что руководство "Металлоинвеста" продолжит демонстрировать гибкую политику в отношении капиталозатрат и выплат акционерам, на случай потенциального ухудшения условий на рынке железной руды и стали.
Повышение рейтингов возможно при гораздо более позитивных операционных и финансовых показателях компании, чем в настоящее время прогнозируют эксперты S&P GR. Негативные рейтинговые действия могут быть обусловлены ростом левереджа и ухудшением ликвидности.
Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является бизнесмен Алишер Усманов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение