Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

S&P подтвердило рейтинг "Металлоинвеста" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АО "ХК "Металлоинвест" на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом.

Кроме того, рейтинг эмитента облигаций, которые выпускаются через Metalloinvest Finance Ltd., был подтвержден на отметке "BB", говорится в сообщении агентства.

Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства, что компания сохранит основные показатели, соответствующие рейтингу данной категории, включая соотношения потока средств от операций (FFO) к долгу на уровне выше 30% и соотношение долга к EBITDA на уровне существенно ниже 3х, на протяжении последующих 2-3 лет.

Кроме того, аналитики S&P предполагают, что руководство "Металлоинвеста" продолжит демонстрировать гибкую политику в отношении капиталозатрат и выплат акционерам, на случай потенциального ухудшения условий на рынке железной руды и стали.

Повышение рейтингов возможно при гораздо более позитивных операционных и финансовых показателях компании, чем в настоящее время прогнозируют эксперты S&P GR. Негативные рейтинговые действия могут быть обусловлены ростом левереджа и ухудшением ликвидности.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является бизнесмен Алишер Усманов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]