Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P оставило рейтинг "Бинбанка" на пересмотре с "развивающимся" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings оставило долгосрочный рейтинг эмитента Бинбанка, находящийся на уровне "B", в списке на пересмотре с "развивающимся" прогнозом. Как сообщается в пресс-релизе агентства, первоначально он был включен в этот список 22 сентября 2017 года. При этом S&P GR подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента на уровне "B".

"Мы оставляем рейтинг на пересмотре, поскольку считаем, что ряд важных деталей, связанных с финансовой реабилитацией банка, включая объем необходимого для поддержки капитала и дальнейшие перспективы развития банка, по-прежнему нуждаются в разъяснениях, - отмечается в сообщении агентства. - Мы ожидаем в ближайшие три месяца получить дополнительную информацию, которая может оказать положительное или отрицательное влияние на наши рейтинги банка".

Как сообщалось, ЦБ РФ 21 сентября объявил, что принял решение о финансовом оздоровлении Бинбанка и входящих его группу Рост банка, "Бинбанк диджитал" и Уралприватбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Регулятор 13 октября утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка, предусматривающий докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Затраты на санацию группы Бинбанка оцениваются в 350-370 млрд рублей.

Представители ЦБ сообщали, что собственники Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев содействуют передаче свободных от залога активов в ряде отраслей.

S&P GR рассчитывает завершить пересмотр рейтинга банка в течение трех месяцев. Он может быть повышен, в том числе, в случае значительного улучшения капитализации. Рейтинг может быть снижен, если поддержка со стороны государства будет ниже ожиданий аналитиков агентства.

Бинбанк по итогам третьего квартала 2017 года занимал 12-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »