Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

S&P оставило рейтинг "Бинбанка" на пересмотре с "развивающимся" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings оставило долгосрочный рейтинг эмитента Бинбанка, находящийся на уровне "B", в списке на пересмотре с "развивающимся" прогнозом. Как сообщается в пресс-релизе агентства, первоначально он был включен в этот список 22 сентября 2017 года. При этом S&P GR подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента на уровне "B".

"Мы оставляем рейтинг на пересмотре, поскольку считаем, что ряд важных деталей, связанных с финансовой реабилитацией банка, включая объем необходимого для поддержки капитала и дальнейшие перспективы развития банка, по-прежнему нуждаются в разъяснениях, - отмечается в сообщении агентства. - Мы ожидаем в ближайшие три месяца получить дополнительную информацию, которая может оказать положительное или отрицательное влияние на наши рейтинги банка".

Как сообщалось, ЦБ РФ 21 сентября объявил, что принял решение о финансовом оздоровлении Бинбанка и входящих его группу Рост банка, "Бинбанк диджитал" и Уралприватбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Регулятор 13 октября утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка, предусматривающий докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Затраты на санацию группы Бинбанка оцениваются в 350-370 млрд рублей.

Представители ЦБ сообщали, что собственники Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев содействуют передаче свободных от залога активов в ряде отраслей.

S&P GR рассчитывает завершить пересмотр рейтинга банка в течение трех месяцев. Он может быть повышен, в том числе, в случае значительного улучшения капитализации. Рейтинг может быть снижен, если поддержка со стороны государства будет ниже ожиданий аналитиков агентства.

Бинбанк по итогам третьего квартала 2017 года занимал 12-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]