Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

S&P не ждет влияния каталонского кризиса на рейтинги Испании

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу сообщило, что каталонский кризис вряд ли повлияет на рейтинги Испании, если в отношениях Мадрида и Барселоны не произойдет дальнейшего усиления напряженности.

Тем не менее S&P также сообщило, что ждет сохранения напряженности в отношениях между центральным правительством Испании и региональными властями Каталонии, что будет способствовать политической неопределенности.

Агентство не ждет провозглашения независимости Каталонией, но считает, что, даже если это произойдет, ее суверенитет не будет признан значительным количеством других государств.

Премьер министр Испании Мариано Рахой в среду дал каталонскому правительству восемь дней на то, чтобы отказаться от провозглашения независимости, пригрозив в противном случае лишить Каталонию статуса автономии и управлять регионом напрямую.

S&P сообщило, что прогноз по рейтингу Испании, который сейчас находится на уровне “BBB+”, остается “позитивным”, отражая ожидания относительно дальнейшего укрепления фундаментальных показателей испанской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »