Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

S&P не ждет влияния каталонского кризиса на рейтинги Испании

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу сообщило, что каталонский кризис вряд ли повлияет на рейтинги Испании, если в отношениях Мадрида и Барселоны не произойдет дальнейшего усиления напряженности.

Тем не менее S&P также сообщило, что ждет сохранения напряженности в отношениях между центральным правительством Испании и региональными властями Каталонии, что будет способствовать политической неопределенности.

Агентство не ждет провозглашения независимости Каталонией, но считает, что, даже если это произойдет, ее суверенитет не будет признан значительным количеством других государств.

Премьер министр Испании Мариано Рахой в среду дал каталонскому правительству восемь дней на то, чтобы отказаться от провозглашения независимости, пригрозив в противном случае лишить Каталонию статуса автономии и управлять регионом напрямую.

S&P сообщило, что прогноз по рейтингу Испании, который сейчас находится на уровне “BBB+”, остается “позитивным”, отражая ожидания относительно дальнейшего укрепления фундаментальных показателей испанской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »