Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

S&P может повысить рейтинг ТМК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило рейтинг ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) в список для пересмотра с возможностью повышения (CreditWatch Positive), говорится в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на момент пересмотра находился на уровне "В+".

Кроме того, начат пересмотр рейтинга "В+" приоритетных необеспеченных нот, выпущенных ТМК и его подразделением TMK Capital S.A.

Помещение рейтингов в список на пересмотр вызвано новостью о том, что компания подписала соглашение с Tenaris о продаже американского подразделения IPSCO Tubulars за $1,2 млрд.

По мнению аналитиков S&P, ТМК может использовать значительную часть выручки от сделки для сокращения своей долговой нагрузки, которая составляет порядка $2,97 млрд. В свою очередь, это может привести к существенному улучшению кредитоспособности компании.

После сокращения долга, в зависимости от объема, соотношение "денежный поток от операционной деятельности (FFO)/долг" может превысить 20%, а "скорректированный долг/EBITDA" - опуститься до менее 3х, что будет соответствовать рейтингу более высокой категории, говорится в сообщении S&P.

На конец 2018 года показатели составляли 14,8% и 4х соответственно.

Вместе с тем отмечается, что продажа активов сократит EBITDA компании примерно на четверть, тогда как долг в результате сделки уменьшится всего на $64 млн. Поэтому если вырученная за активы сумма будет направлена главным образом на выплаты акционерам, то показатели левереджа ТМК в целом изменятся слабо.

Эксперты S&P рассчитывают завершить пересмотр рейтингов ТМК после закрытия сделки и получения более точной информации о том, что компания намерена делать с полученными средствами.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США. Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский (65%). В свободном обращении находится 34,9% акций ТМК, миноритарный пакет (5,3%) принадлежит "Роснано".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]