Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

S&P: К 2020 году мировой спрос на корпоративные бонды достигнет рекордные 62 трлн долларов

- -
Аа +

Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют, что к 2020 году мировой спрос на корпоративные долговые обязательства установит новый рекорд, достигнув $62 трлн в год в условиях стимулирующей денежно-кредитной политики во многих странах.

При этом почти половина корпоративных эмитентов отличается высоким уровнем закредитованности, что, по мнению экспертов S&P, говорит о неизбежности коррекции на мировых кредитных рынках.

Фактически эта коррекция уже началась - в конце 2015 года, отмечается в докладе. Она продлится еще несколько лет, и уровни дефолтов все это время будут расти.

"По нашим оценкам, от двух пятых (43%) до почти половины (47%) из 14,4 тыс. изученных нами корпораций, не относящихся к финансовому сектору (как рейтингуемых, так и не имеющих рейтинга), имеют высокие уровни левериджа, то есть отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности менее 12%, а долга к EBITDA - более 5х", - говорит один из авторов доклада Дэвид Тешер.

По словам другого автора доклада Терри Чана, эти показатели не могут не вызывать тревогу, поскольку порядка 5% таких заемщиков вряд ли переживут сколь бы то ни было существенные потрясения без дефолта.

После решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) усилилась чувствительность рынка к аналогичным неожиданным событиям, чреватая резким ухудшением доверия и бегством с рынка как кредиторов, так и заемщиков с низкими показателями кредитоспособности. Аналитики S&P называют такой сценарий риска "Crexit", объединяя английские слова credit (кредит) и exit (выход).

По прогнозам S&P, доля Китая на мировом рынке корпоративных облигаций вырастет до 43% в 2020 году с 35% в 2015 году. Между тем доля США снизится с 24% до 22%, Европы (страны еврозоны плюс Великобритания) - с 20% до 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]