Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P: К 2020 году мировой спрос на корпоративные бонды достигнет рекордные 62 трлн долларов

Аа +
- -

Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют, что к 2020 году мировой спрос на корпоративные долговые обязательства установит новый рекорд, достигнув $62 трлн в год в условиях стимулирующей денежно-кредитной политики во многих странах.

При этом почти половина корпоративных эмитентов отличается высоким уровнем закредитованности, что, по мнению экспертов S&P, говорит о неизбежности коррекции на мировых кредитных рынках.

Фактически эта коррекция уже началась - в конце 2015 года, отмечается в докладе. Она продлится еще несколько лет, и уровни дефолтов все это время будут расти.

"По нашим оценкам, от двух пятых (43%) до почти половины (47%) из 14,4 тыс. изученных нами корпораций, не относящихся к финансовому сектору (как рейтингуемых, так и не имеющих рейтинга), имеют высокие уровни левериджа, то есть отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности менее 12%, а долга к EBITDA - более 5х", - говорит один из авторов доклада Дэвид Тешер.

По словам другого автора доклада Терри Чана, эти показатели не могут не вызывать тревогу, поскольку порядка 5% таких заемщиков вряд ли переживут сколь бы то ни было существенные потрясения без дефолта.

После решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) усилилась чувствительность рынка к аналогичным неожиданным событиям, чреватая резким ухудшением доверия и бегством с рынка как кредиторов, так и заемщиков с низкими показателями кредитоспособности. Аналитики S&P называют такой сценарий риска "Crexit", объединяя английские слова credit (кредит) и exit (выход).

По прогнозам S&P, доля Китая на мировом рынке корпоративных облигаций вырастет до 43% в 2020 году с 35% в 2015 году. Между тем доля США снизится с 24% до 22%, Европы (страны еврозоны плюс Великобритания) - с 20% до 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »