Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

S&P: К 2020 году мировой спрос на корпоративные бонды достигнет рекордные 62 трлн долларов

- -
Аа +

Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют, что к 2020 году мировой спрос на корпоративные долговые обязательства установит новый рекорд, достигнув $62 трлн в год в условиях стимулирующей денежно-кредитной политики во многих странах.

При этом почти половина корпоративных эмитентов отличается высоким уровнем закредитованности, что, по мнению экспертов S&P, говорит о неизбежности коррекции на мировых кредитных рынках.

Фактически эта коррекция уже началась - в конце 2015 года, отмечается в докладе. Она продлится еще несколько лет, и уровни дефолтов все это время будут расти.

"По нашим оценкам, от двух пятых (43%) до почти половины (47%) из 14,4 тыс. изученных нами корпораций, не относящихся к финансовому сектору (как рейтингуемых, так и не имеющих рейтинга), имеют высокие уровни левериджа, то есть отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности менее 12%, а долга к EBITDA - более 5х", - говорит один из авторов доклада Дэвид Тешер.

По словам другого автора доклада Терри Чана, эти показатели не могут не вызывать тревогу, поскольку порядка 5% таких заемщиков вряд ли переживут сколь бы то ни было существенные потрясения без дефолта.

После решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) усилилась чувствительность рынка к аналогичным неожиданным событиям, чреватая резким ухудшением доверия и бегством с рынка как кредиторов, так и заемщиков с низкими показателями кредитоспособности. Аналитики S&P называют такой сценарий риска "Crexit", объединяя английские слова credit (кредит) и exit (выход).

По прогнозам S&P, доля Китая на мировом рынке корпоративных облигаций вырастет до 43% в 2020 году с 35% в 2015 году. Между тем доля США снизится с 24% до 22%, Европы (страны еврозоны плюс Великобритания) - с 20% до 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »