Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

S&P: К 2020 году мировой спрос на корпоративные бонды достигнет рекордные 62 трлн долларов

Аа +
- -

Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют, что к 2020 году мировой спрос на корпоративные долговые обязательства установит новый рекорд, достигнув $62 трлн в год в условиях стимулирующей денежно-кредитной политики во многих странах.

При этом почти половина корпоративных эмитентов отличается высоким уровнем закредитованности, что, по мнению экспертов S&P, говорит о неизбежности коррекции на мировых кредитных рынках.

Фактически эта коррекция уже началась - в конце 2015 года, отмечается в докладе. Она продлится еще несколько лет, и уровни дефолтов все это время будут расти.

"По нашим оценкам, от двух пятых (43%) до почти половины (47%) из 14,4 тыс. изученных нами корпораций, не относящихся к финансовому сектору (как рейтингуемых, так и не имеющих рейтинга), имеют высокие уровни левериджа, то есть отношение потока средств от операций (FFO) к задолженности менее 12%, а долга к EBITDA - более 5х", - говорит один из авторов доклада Дэвид Тешер.

По словам другого автора доклада Терри Чана, эти показатели не могут не вызывать тревогу, поскольку порядка 5% таких заемщиков вряд ли переживут сколь бы то ни было существенные потрясения без дефолта.

После решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) усилилась чувствительность рынка к аналогичным неожиданным событиям, чреватая резким ухудшением доверия и бегством с рынка как кредиторов, так и заемщиков с низкими показателями кредитоспособности. Аналитики S&P называют такой сценарий риска "Crexit", объединяя английские слова credit (кредит) и exit (выход).

По прогнозам S&P, доля Китая на мировом рынке корпоративных облигаций вырастет до 43% в 2020 году с 35% в 2015 году. Между тем доля США снизится с 24% до 22%, Европы (страны еврозоны плюс Великобритания) - с 20% до 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »