При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

S&P Global Ratings 14 октября 2016 года изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по рейтингу "Первого коллекторского бюро", говорится в пресс-релизе агентства. Долгосрочный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "В-".
Одновременно агентство понизило рейтинг компании по национальной шкале с "ruBBB" до "ruBBB-".
"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что неустойчивые показатели операционной деятельности ПКБ и проведение крупной разовой сделки могли негативно повлиять на кредитоспособность компании. Вместе с тем мы учитываем не только очень высокий уровень долговой нагрузки ПКБ, но и наши ожидания того, что компания снизит отношение "долг / EBITDA" по меньшей мере до 5х, а значение показателей денежных потоков вновь станет положительным в 2016 г. Наша оценка профиля бизнес-рисков отражает высокие страновые и отраслевые риски, которым подвержена группа. Мы отмечаем, что в условиях продолжающегося экономического спада в России объем и показатели прибыльности рынка коллекторских услуг снижаются, в то время как регулятивное давление является высоким", - отмечает S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение