Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

S&P изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по рейтингу "Первого коллекторского бюро"

- -
Аа +

S&P Global Ratings 14 октября 2016 года изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по рейтингу "Первого коллекторского бюро", говорится в пресс-релизе агентства. Долгосрочный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "В-".

Одновременно агентство понизило рейтинг компании по национальной шкале с "ruBBB" до "ruBBB-".

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что неустойчивые показатели операционной деятельности ПКБ и проведение крупной разовой сделки могли негативно повлиять на кредитоспособность компании. Вместе с тем мы учитываем не только очень высокий уровень долговой нагрузки ПКБ, но и наши ожидания того, что компания снизит отношение "долг / EBITDA" по меньшей мере до 5х, а значение показателей денежных потоков вновь станет положительным в 2016 г. Наша оценка профиля бизнес-рисков отражает высокие страновые и отраслевые риски, которым подвержена группа. Мы отмечаем, что в условиях продолжающегося экономического спада в России объем и показатели прибыльности рынка коллекторских услуг снижаются, в то время как регулятивное давление является высоким", - отмечает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »