Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

S&P изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по рейтингу "Первого коллекторского бюро"

- -
Аа +

S&P Global Ratings 14 октября 2016 года изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по рейтингу "Первого коллекторского бюро", говорится в пресс-релизе агентства. Долгосрочный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "В-".

Одновременно агентство понизило рейтинг компании по национальной шкале с "ruBBB" до "ruBBB-".

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что неустойчивые показатели операционной деятельности ПКБ и проведение крупной разовой сделки могли негативно повлиять на кредитоспособность компании. Вместе с тем мы учитываем не только очень высокий уровень долговой нагрузки ПКБ, но и наши ожидания того, что компания снизит отношение "долг / EBITDA" по меньшей мере до 5х, а значение показателей денежных потоков вновь станет положительным в 2016 г. Наша оценка профиля бизнес-рисков отражает высокие страновые и отраслевые риски, которым подвержена группа. Мы отмечаем, что в условиях продолжающегося экономического спада в России объем и показатели прибыльности рынка коллекторских услуг снижаются, в то время как регулятивное давление является высоким", - отмечает S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]