Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

S&P изменило прогноз рейтинга МТС на "развивающийся"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на уровне "BB+".

Прогноз рейтинга изменен с "позитивного" на "развивающийся", говорится в сообщении агентства.

Одновременно был подтвержден рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании "ВВ+".

"Пересмотр прогноза рейтингов МТС последовал за помещением рейтингов АФК "Система", которая владеет 50% акций МТС, на пересмотр с возможностью снижения", - отмечается в сообщении S&P GR.

Помещение рейтингов АФК "Система" в список на пересмотр с "негативным" прогнозом отражает опасения агентства, что ликвидность компании может ухудшиться в результате разбирательства по иску "Роснефти" на 170,6 млрд рублей. Аналитики S&P отмечают отсутствие ясности в отношении исхода этого разбирательства и сроков его завершения. Однако в случае, если суд примет решение не в пользу "Системы" и предпишет полностью выплатить указанную сумму, давление на ликвидность компании будет значительным и может вызвать снижение рейтингов сразу на несколько ступеней.

По оценке экспертов агентства, приведенная выше сумма примерно равна трети стоимости всего портфеля инвестиций "Системы", 40% которой приходится на МТС.

"Развивающийся" прогноз рейтингов МТС отражает наше мнение, что мы можем повысить или снизить рейтинги в зависимости от исхода разбирательства "Системы" с "Роснефтью" и его непрямого влияния на МТС", - говорится в сообщении S&P.

"Система" владеет 50,03% акций оператора МТС, это ключевая "дочка" холдинга. Ранее АФК сообщала об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »