Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

S&P: АСВ способно обеспечить выплаты по страховому случаю в «Югре»

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) способно обеспечить выплаты по страховому случаю в банке «Югра», сказал RNS заместитель директора направления «Финансовые институты» международного рейтингового агентства S&P Global Сергей Вороненко.

«У нас уже были прецеденты подобного рода, может быть, не в таких объемах, но в то же время мы понимаем, что АСВ способно при поддержке Центрального банка обеспечить выплаты всем, кому данные выплаты причитаются. Я думаю, что когда Центральный банк принимает такие решения, он, конечно, осознает все последствия, и я думаю, что необходимая поддержка АСВ будет оказана в необходимом объеме», — сказал он.

Ранее старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Ratings Александр Данилов сказал RNS, что не ожидает больших потерь для вкладчиков в связи с ситуацией вокруг «Югры». По оценкам Данилова, физические лица держат на вкладах в «Югре» более 180 млрд руб., юридические — около 37 млрд руб.

10 июля Банк России сообщил, что ввел временную администрацию в банк «Югра» на полгода «в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Также с 10 июля 2017 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на три месяца.

Президент «Югры» Алексей Нефедов сказал RNS, что решение Банка России о введении временной администрации стало неожиданностью для руководства кредитной организации. «Ситуация пока непонятная, потому что банк выполнял все нормативы Центрального банка, полностью обладал ликвидностью. Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал Нефедов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »