Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

S&P 500 может упасть на 15% уже этим летом

- -
Аа +

Аналитики Bank of America Merrill Lynch славятся на Уолл-стрит своими "медвежьими" прогнозами, и они говорят, что S&P 500 может повторно протестировать февральские минимумы этим летом, то есть упадет примерно на 15% от текущих уровней.

Грубо говоря, главный индекс американского фондового рынка может упасть до 1800 пунктов. Это на 16% ниже рекордного закрытия в среду на уровне 2152,4 пункта.

По мнению банка, индекс рухнет из-за переоценки, сезонной слабости и неопределенности вокруг предстоящих президентских выборов в США и Европе.

Кроме того, падение нефтяных цен может вызвать еще более сильное падение.

В то время как акции США торговались вблизи исторических максимумов, американские фьючерсы на нефть упали более чем на 13%, рухнув с $51 до менее чем $45 в среду.

Ранее в этом месяце главный стратег Goldman Sachs Дэвид Костин сообщил клиентам, что существует риск падения рынка на 5-10% в краткосрочной перспективе из-за геополитических событий. Goldman ожидает индекс S&P500 на уровне 2100 в конце года.

BofAML прогнозирует 2000 пунктов в этом году, а в долгосрочном периоде, то есть через 10 лет, индекс, как ожидается, достигнет 3500 пунктов.

Банк сократил свой прогноз с 2200 до 2000 еще 12 февраля, когда индекс закрылся на отметке 1829 пунктов.

Получается, что индекс закроет год на 43 пункта ниже, чем 31 декабря 2015 г. Кроме того, аналитики уверены в повышенной волатильности в этом году. Индекс волатильности, или индекс страха, VIX на 24 пункта превышает максимальное значение в среднем в месяц перед выборами.

Независимо от того, кто из кандидатов победит, финансовое стимулирование должно принести больше пользы циклическим секторам. Так, например, ожидается, что победа Дональда Трампа сделает риторику ФРС более воинственной, что принесет выгоду финансовому сектору.

При этом один из стратегов Bank of America Merrill Lynch не исключил роста индекса до 2400 в ближайшие дни. По мнению Стивена Саттмайера, текущая ситуация на рынке, когда индекс S&P обновляет максимумы менее чем за 300 календарных дней, это довольно редкое явление, которое имеет тенденцию отправлять индекс еще выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »