При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы продолжают держаться вблизи максимальных значений, несмотря на рост числа инфицированных COVID-19 в южных штатах США.
Данная новость оказала весьма ограниченное влияние на котировки: складывается ощущение, что если даже на рынке произойдет ощутимая коррекция, то она будет воспринята участниками как возможность увеличить позиции по более привлекательным ценам.
В пятницу S&P 500 немного снизился на фоне новостей о том, что Apple закроет магазины в четырех штатах в связи с повышенным риском заражения. Пока SPX никак не может преодолеть 15-дневную скользящую, что намекает на отсутствие четкого краткосрочного (1-4 недели) “бычьего” тренда. При этом, акции самой компании избежали серьезных последствий и продолжили находиться около рекордного максимума. По всей видимости, инвесторы совершенно не переживают за будущие прибыли производителя.
Обилие негатива в СМИ, которые все еще пугают инвесторов апокалипсисом, не осталось незамеченным: согласно свежему отчету “American Association of Individual Investors” только четверть ее членов настроены по “бычьи”, тогда как 49% (на 10% больше чем на предыдущей неделе и на 16% выше средних исторических значений) ждут очередного падения котировок. К сожалению, трейдеры верят в истории о “второй волне” коронавируса и возможном повторении карантина, вопреки отсутствию желания у правительства в очередной раз блокировать бизнес после очевидно неудачного опыта. Да и смертность от вируса в США стабильно снижается, а значит и причин для серьезных ограничений пока нет.
Фондовый рынок сопротивляется негативу: в последние недели почти не было акций (на NYSE и Nasdaq), которые достигли новых 52-недельных минимумов. В таких условиях инструментам будет гораздо проще реагировать на позитивные новости. Помним еще и том, что согласно “Wall Street Journal” инвесторы “сидят” на огромной куче наличных - $4,6 трлн, так что очередная коррекция может стать причиной для возврата денег на фондовых рынок. Покупательская способность игроков остается на крайне высоком уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение