Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

S&P 500 достиг максимума с ноября

- -
Аа +

Американские фондовые индексы увеличились в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 113,27 пункта (0,64%) - до 17920,33 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 10,28 пункта (0,49%), составив 2109,41 пункта. Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 26,2 пункта (0,53%) - до 4968,71 пункта.

Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что на 10% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

При этом значение Standard & Poor's 500 завершило день на максимальной отметке с ноября прошлого года, сообщает MarketWatch.

Кроме того, S&P 500 не демонстрировал падения на 1% или более по итогам 41 сессии подряд, что является самым длительным подобным периодом с июля 2014 года, свидетельствуют данные Dow Jones. Сейчас индекс находится всего в 1% от исторического рекорда, зафиксированного 21 мая 2015 года.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, выступая на мероприятии в Филадельфии в понедельник, заявила, что постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей.

Вместе с тем она ничего не сказала о сроках такого повышения. В конце мая, выступая в Гарварде, Дж.Йеллен упомянула о вероятности повышения процентных ставок "в ближайшие месяцы". В филадельфийской речи подобные временные указатели отсутствуют.

"Я продолжаю считать, что будет целесообразным постепенно снижать степень денежно-кредитного стимулирования при условии, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, а инфляция продолжит продвижение к целевым 2%", - сообщила глава ФРС. По ее словам, в настоящее время положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы.

Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%, свидетельствуют данные FedWatch.

Хотя речь Дж.Йеллен была немного более "ястребиной", чем ожидалось, она не привела к радикальным изменениям прогнозов инвесторов относительно темпов повышения процентных ставок в США, полагает управляющий директор Beam Capital Management Моханнад Аама.

Рыночная стоимость Boeing Co. в понедельник поднялась на 3,6% на новости о том, что Иран ведет переговоры о покупке у компании более 100 самолетов.

Атаки повстанцев на трубопроводы в Нигерии способствовали росту нефтяных котировок, что, в свою очередь, вызвало существенное увеличение котировок бумаг представителей данной отрасли, в том числе Transocean Ltd. (+14,7%) и Chesapeake Energy Corp. (+11,7%). Кроме того, повысилась капитализация нефтепроизводителей Chevron - на 0,5% и Exxon Mobil - на 1,1%.

Акции крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart Stores Inc. подорожали на 0,3%, поскольку эксперты Jefferies повысили их рейтинг до "покупать" с "держать".

В то же время курс ценных бумаг Adamis Pharmaceuticals Corp. рухнула за день почти на 54% после того, как регулятор фармацевтической отрасли США потребовал дальнейшего тестирования препарата компании.

Котировки бумаг другой биофармацевтической компании AbbVie Inc. опустились на 3,4% после того, как аналитики Cowen & Co. ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]