Вторник, 26.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.05.2020

С начала режима самоизоляции расходы граждан РФ упали на 30%

- -
Аа +

ВТБ провел анализ транзакций своих клиентов за период с начала апреля по сравнению с последней неделей марта. Согласно результатам исследования, расходы россиян граждан РФ сократились на 30% с момента начала введенного режима самоизоляции. Совокупный объем расходов по картам у розничных клиентов ВТБ упал ниже 20 млрд рублей.

Вместо супермаркетов (расходы здесь снизились на 3% до 570 млн рублей) потребители отдают предпочтение небольшим магазинам возле дома (рост на 10% до 2,7 млрд рублей) и службам доставки (расходы в этом сегменте выросли до 30 млн рублей).

По минимуму используется личный транспорт, такси (минус 40%) и машины каршеринга (минус 60%). В целом расходы на заправках в первую неделю апреля снизились на 18%, немного превысив 1 млрд рублей.

При этом выросли расходы на интернет-сервисы, включая онлайн-кинотеатры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
617

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]