Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.

Всего за период январь-октябрь 2020 года на покупку строящейся недвижимости выдано 11 тысяч кредитов на сумму около 33 миллиардов рублей, объем кредитования вырос вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля ипотеки на первичном рынке в общем объеме выданных кредитов выросла до 43%. Средняя сумма ипотеки составила 3 миллиона рублей.

«Одна из причин растущего спроса на ипотеку в Банке ДОМ.РФ – низкие ставки, наши ставки ниже средних по рынку практически по всем программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Помимо этого мы постоянно расширяем продуктовую линейку, выводим на рынок новые востребованные продукты, делая ипотеку более доступной для заемщиков, а процесс оформления – быстрым и удобным, даже в условиях пандемии. Кредитные сделки в нашем банке можно провести дистанционно, для этого мы перевели в электронный формат все процессы, начиная от подачи заявки, до подписания кредитной документации и регистрации сделки в Росреестре», – рассказал Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »