Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.

Всего за период январь-октябрь 2020 года на покупку строящейся недвижимости выдано 11 тысяч кредитов на сумму около 33 миллиардов рублей, объем кредитования вырос вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля ипотеки на первичном рынке в общем объеме выданных кредитов выросла до 43%. Средняя сумма ипотеки составила 3 миллиона рублей.

«Одна из причин растущего спроса на ипотеку в Банке ДОМ.РФ – низкие ставки, наши ставки ниже средних по рынку практически по всем программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Помимо этого мы постоянно расширяем продуктовую линейку, выводим на рынок новые востребованные продукты, делая ипотеку более доступной для заемщиков, а процесс оформления – быстрым и удобным, даже в условиях пандемии. Кредитные сделки в нашем банке можно провести дистанционно, для этого мы перевели в электронный формат все процессы, начиная от подачи заявки, до подписания кредитной документации и регистрации сделки в Росреестре», – рассказал Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%