Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

С начала года медь подорожала на 17%

- -
Аа +

Медь продолжает дорожать на фоне ожиданий, что массовая вакцинация против COVID-19 и стимулирующие меры правительств и центробанков помогут восстановлению экономики. Это, в свою очередь, вызовет повышение спроса на промышленные металлы, отмечает Trading Economics.

В ходе торгов в понедельник котировки мартовских контрактов на медь на бирже Comex выросли на 0,9% - до $4,111 за фунт. В пятницу их цена подскочила на 4,4%. За последний год металл подорожал на 57%, с начала 2021 года - почти на 17%.

Медь, которая является барометром состояния мировой экономики, демонстрирует ралли с середины марта прошлого года, когда ее стоимость опустилась до многолетних минимумов. Помимо беспрецедентной финансовой поддержки властей благоприятным фактором для рынка является переход на возобновляемые источники энергии, пишет MarketWatch.

Спрос на медь и цены на этот металл "должны и дальше расти благодаря восстановлению глобальной экономики и переходу на "зеленые" источники энергии", полагает старший советник информационного бюллетеня Exploration Insights Брент Кук.

Дефицит поставок меди из-за ограничений, введенных в связи с пандемией, является дополнительным фактором поддержки цен. Хотя объемы поставок должны увеличиться в 2021 году, они не будут полностью покрывать спрос еще в течение нескольких лет, полагает эксперт. Он прогнозирует повышение поставок на 1,5-3,5%, в то время как темпы роста потребления "будут, как ожидается, существенно выше".

Согласно последним данным International Copper Study Group, в январе-октябре 2020 года дефицит меди в мире составлял около 480 тыс. тонн, при этом производство увеличилось на 1,5%, а потребление - на 2% относительно того же периода годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »