Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

- -
Аа +

С начала 2020 года Банк ДОМ.РФ выдал около 40 тысяч кредитов на сумму, превышающую 100 миллиардов рублей, – это почти в полтора больше, чем за весь 2019 год. За последний месяц выдано 5,3 тысячи ипотеки на сумму около 16 миллиардов рублей – в 2 раза больше, чем за ноябрь прошлого года.

«Текущий год стал знаковым для ипотечного рынка, на федеральном уровне были запущены программы, направленные на поддержание спроса на жилищное кредитование. Мы начали выдавать «Льготную ипотеку на новостройки», «Сельскую ипотеку», поставили на поток выдачу запущенной в конце прошлого года «Дальневосточной ипотеки», запустили собственную социальную программу для врачей и медработников – «Медицинскую ипотеку», а также «Льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство». Помимо новых программ и продуктов мы расширили форматы обслуживания клиентов – начали проводить сделки в электронном или удаленном формате в условиях распространения коронавируса и смещения предпочтений клиентов в сторону дистанционного обслуживания», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Драйвером спроса на ипотеку остаются социальные программы, реализуемые с государственной поддержкой, – на них в 2020 году приходится около 45% выдач, доля социальных программ в общем объеме кредитования выросла более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Среди них «Льготная ипотека на новостройки» (по ставке от 5,7%), «Семейная ипотека» (от 4,7%), «Военная ипотека (под 7,3%) и «Дальневосточная ипотека» (от 0,7%). Больше всего кредитов в рамках ипотечных программ с господдержкой выдано по «Льготной ипотеке на новостройки» – она занимает свыше 60%, на кредитование семей с детьми приходится 26%, на кредитование военнослужащих – 6%, на покупку жилья в Дальневосточном федеральном округе – 5%. Банк входит в тройку лидеров по выдачам в рамках «Дальневосточной ипотеки» и «Семейной ипотеки». 

Среди других наиболее востребованных программ – рефинансирование взятых в другом банке кредитов – по ставке от 7,3% и ипотека на вторичном рынке – от 8%. В рамках рефинансирования банк выдал свыше 30% ипотеки, а на программу кредитования покупки готового жилья пришлось 16% в общем объеме выдач.

По словам Игоря Ларина, в 2020 году существенно выросло количество кредитов, оформляемых в дистанционных каналах обслуживания. С января текущего года без посещения банка оформлено около 3 тысяч ипотеки на сумму около 9,5 миллиарда рублей, это в 7 раз больше по сравнению с показателем предыдущего года. В электронном формате – с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок в Росреестре – выдано около 2 тысяч кредитов на сумму 5,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »