Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

С 3-го квартала небольшие банки США сократят отчисления в фонд страхования вкладов

- -
Аа +

В США во 2-м квартале фонд страхования банковских вкладов достиг максимального объема со времени финансового кризиса, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Общая сумму фонда на конец июня увеличилась до $77,9 млрд по сравнению с $75,1 млрд в конце марта этого года, при этом норма резервного покрытия поднялась до 1,17%.

Превышение этим показателем критической отметки в 1,15% означает, что 93% фининститутов с активами менее $10 млрд будут отчислять меньше средств в фонд страхования депозитов, начиная с 3-го квартала этого года, отмечает The Wall Street Journal.

Согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка от 2010 года, все американскиебанки должны выплачивать определенную сумму в фонд до тех пор, пока норма резервного покрытия не превысит отметку в 1,15%. После достижения данного уровня размер выплат небольших банков снижается.

На конец 2009 года страховой фонд испытывал нехватку средств в размере $20,9 млрд из-за значительного числа банкротств в финансовой отрасли США.

Нынешний объем фонда "знаменует важную веху для фонда, которые уходил на "негативную территорию" после финансового кризиса", заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.

Закон Додда-Фрэнка требует от фонда, чтобы норма покрытия достигла как минимум 1,35% к концу 3-го квартала 2020 года. Таким образом, основная нагрузка по увеличению нормы с 1,15% до 1,35% ляжет на крупные банки, отмечается в статье. Ранее в этом году FDIC утвердила новые правила, которые вводят дополнительные сборы для крупных банков начиная с 3-го квартала.

FDIC прогнозирует, что норма покрытия достигнет отметки в 1,35% в 2018 году, после чего корпорация перестанет собирать дополнительные выплаты с крупных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »