При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В США во 2-м квартале фонд страхования банковских вкладов достиг максимального объема со времени финансового кризиса, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).
Общая сумму фонда на конец июня увеличилась до $77,9 млрд по сравнению с $75,1 млрд в конце марта этого года, при этом норма резервного покрытия поднялась до 1,17%.
Превышение этим показателем критической отметки в 1,15% означает, что 93% фининститутов с активами менее $10 млрд будут отчислять меньше средств в фонд страхования депозитов, начиная с 3-го квартала этого года, отмечает The Wall Street Journal.
Согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка от 2010 года, все американскиебанки должны выплачивать определенную сумму в фонд до тех пор, пока норма резервного покрытия не превысит отметку в 1,15%. После достижения данного уровня размер выплат небольших банков снижается.
На конец 2009 года страховой фонд испытывал нехватку средств в размере $20,9 млрд из-за значительного числа банкротств в финансовой отрасли США.
Нынешний объем фонда "знаменует важную веху для фонда, которые уходил на "негативную территорию" после финансового кризиса", заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.
Закон Додда-Фрэнка требует от фонда, чтобы норма покрытия достигла как минимум 1,35% к концу 3-го квартала 2020 года. Таким образом, основная нагрузка по увеличению нормы с 1,15% до 1,35% ляжет на крупные банки, отмечается в статье. Ранее в этом году FDIC утвердила новые правила, которые вводят дополнительные сборы для крупных банков начиная с 3-го квартала.
FDIC прогнозирует, что норма покрытия достигнет отметки в 1,35% в 2018 году, после чего корпорация перестанет собирать дополнительные выплаты с крупных банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение