Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

С 3-го квартала небольшие банки США сократят отчисления в фонд страхования вкладов

Аа +
- -

В США во 2-м квартале фонд страхования банковских вкладов достиг максимального объема со времени финансового кризиса, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Общая сумму фонда на конец июня увеличилась до $77,9 млрд по сравнению с $75,1 млрд в конце марта этого года, при этом норма резервного покрытия поднялась до 1,17%.

Превышение этим показателем критической отметки в 1,15% означает, что 93% фининститутов с активами менее $10 млрд будут отчислять меньше средств в фонд страхования депозитов, начиная с 3-го квартала этого года, отмечает The Wall Street Journal.

Согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка от 2010 года, все американскиебанки должны выплачивать определенную сумму в фонд до тех пор, пока норма резервного покрытия не превысит отметку в 1,15%. После достижения данного уровня размер выплат небольших банков снижается.

На конец 2009 года страховой фонд испытывал нехватку средств в размере $20,9 млрд из-за значительного числа банкротств в финансовой отрасли США.

Нынешний объем фонда "знаменует важную веху для фонда, которые уходил на "негативную территорию" после финансового кризиса", заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.

Закон Додда-Фрэнка требует от фонда, чтобы норма покрытия достигла как минимум 1,35% к концу 3-го квартала 2020 года. Таким образом, основная нагрузка по увеличению нормы с 1,15% до 1,35% ляжет на крупные банки, отмечается в статье. Ранее в этом году FDIC утвердила новые правила, которые вводят дополнительные сборы для крупных банков начиная с 3-го квартала.

FDIC прогнозирует, что норма покрытия достигнет отметки в 1,35% в 2018 году, после чего корпорация перестанет собирать дополнительные выплаты с крупных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »