Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

С 3-го квартала небольшие банки США сократят отчисления в фонд страхования вкладов

- -
Аа +

В США во 2-м квартале фонд страхования банковских вкладов достиг максимального объема со времени финансового кризиса, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Общая сумму фонда на конец июня увеличилась до $77,9 млрд по сравнению с $75,1 млрд в конце марта этого года, при этом норма резервного покрытия поднялась до 1,17%.

Превышение этим показателем критической отметки в 1,15% означает, что 93% фининститутов с активами менее $10 млрд будут отчислять меньше средств в фонд страхования депозитов, начиная с 3-го квартала этого года, отмечает The Wall Street Journal.

Согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка от 2010 года, все американскиебанки должны выплачивать определенную сумму в фонд до тех пор, пока норма резервного покрытия не превысит отметку в 1,15%. После достижения данного уровня размер выплат небольших банков снижается.

На конец 2009 года страховой фонд испытывал нехватку средств в размере $20,9 млрд из-за значительного числа банкротств в финансовой отрасли США.

Нынешний объем фонда "знаменует важную веху для фонда, которые уходил на "негативную территорию" после финансового кризиса", заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.

Закон Додда-Фрэнка требует от фонда, чтобы норма покрытия достигла как минимум 1,35% к концу 3-го квартала 2020 года. Таким образом, основная нагрузка по увеличению нормы с 1,15% до 1,35% ляжет на крупные банки, отмечается в статье. Ранее в этом году FDIC утвердила новые правила, которые вводят дополнительные сборы для крупных банков начиная с 3-го квартала.

FDIC прогнозирует, что норма покрытия достигнет отметки в 1,35% в 2018 году, после чего корпорация перестанет собирать дополнительные выплаты с крупных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »