Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

РЖД завершили продажу 25% "Центральной пригородной пассажирской компании"

- -
Аа +

РЖД завершили продажу 25% акций "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК), снизив долю в ней до 0%, следует из сообщения компании.

РЖД осенью 2017 года провели аукцион по продаже этого пакета. Компания в ноябре сообщила, что "Маршрутные системы" победили на торгах и купили акции ЦППК за 2,3 миллиарда рублей. Заявки на участие в аукционе всего подавали три претендента, и все они были допущены к торгам.

Согласно опубликованному в четверг сообщению РЖД, железнодорожная монополия снизила долю в ЦППК до 0% с 25,33%. Датой наступления соответствующего основания указано 17 января 2018 года.

Помимо ООО "Маршрутные системы" (25,33%) акционером ЦППК является "Московская пассажирская компания" (МПК, 50% минус две акции). Еще 25,33% акций ЦППК было у Московской области, которая в 2017 году заявила о планах продать их двумя лотами. Министерство имущественных отношений Московской области продало 12,665% ЦППК компании ООО "Октопасс".

ЦППК создана в 2006 году в рамках реформы железнодорожного транспорта и является крупнейшим пригородным железнодорожным перевозчиком России. Компания перевозит пассажиров в Москве, Московской, Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Смоленской и Курской областях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »