Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

РЖД завершили продажу 25% "Центральной пригородной пассажирской компании"

- -
Аа +

РЖД завершили продажу 25% акций "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК), снизив долю в ней до 0%, следует из сообщения компании.

РЖД осенью 2017 года провели аукцион по продаже этого пакета. Компания в ноябре сообщила, что "Маршрутные системы" победили на торгах и купили акции ЦППК за 2,3 миллиарда рублей. Заявки на участие в аукционе всего подавали три претендента, и все они были допущены к торгам.

Согласно опубликованному в четверг сообщению РЖД, железнодорожная монополия снизила долю в ЦППК до 0% с 25,33%. Датой наступления соответствующего основания указано 17 января 2018 года.

Помимо ООО "Маршрутные системы" (25,33%) акционером ЦППК является "Московская пассажирская компания" (МПК, 50% минус две акции). Еще 25,33% акций ЦППК было у Московской области, которая в 2017 году заявила о планах продать их двумя лотами. Министерство имущественных отношений Московской области продало 12,665% ЦППК компании ООО "Октопасс".

ЦППК создана в 2006 году в рамках реформы железнодорожного транспорта и является крупнейшим пригородным железнодорожным перевозчиком России. Компания перевозит пассажиров в Москве, Московской, Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Смоленской и Курской областях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]